Найти в Дзене
GavrTrip

Зачем в Испании страховка?

За 2016 год в Испанию съездило 800 тысяч россиян. Это в 2 раза больше, чем в 2015, и новый туристический сезон доказывает, что наши соотечественники все чаще и чаще рассматривают Испанию для отдыха. Почему?

Испания - курорт для всех. Дети, взрослые, старики, собаки и морские свинки: каждый найдёт что-то для себя. И если детям и зверушкам позволительно расслабиться под южным Солнцем и забыть обо всем, то взрослый человек должен подумать о мелочах, чтобы так же беззаботно отдыхать.

О чем нужно подумать?

В голове появляется список: крем от солнца, аптечка, страховка... И вот, что странно: о последней забывают.

Вы спросите: “А зачем мне страховка в Испании?”, - и этот вопрос вполне обоснован. Мы не планируем болеть в поездках, тем более не планируем в них что-то ломать. И как бы ни хотелось сохранить позитивный настрой, в жизни бывает всякое..

Представим, что вы живете в Краснодаре и решили съездить в Москву на отдых. Случилась неприятность - вы сильно подвернули ногу. Ваши действия? Взяли полис ОМС, приехали в ближайший травмпункт. Там поворчали, но сделали ренген, выписали лечение и отпустили вас гулять по Москве дальше. Будет ли то же самое за границей?

Нет, нет и еще раз …. нет!

Испания - одна из стран шенгенской зоны. Без медицинской страховки вас могут просто не пустить в страну. Этот вопрос отпадает сам собой при оформлении визы - страховка является обязательным условием. И здесь важно проследить, чтобы полис действовал не только на территории Испании, но и по всей шенгенской зоне.

Итак, первая контрольная точка: Проверяем, действует ли страховой полис на территории всей Европы.

-2

В Европе лечиться дорого. А диагностика иной раз еще дороже. Простое обращение к врачу с осмотром может обойтись Вам в 300 евро. И тут еще не факт, что вас поймут… Отсюда вытекает еще одно преимущество страхового медицинского полиса - возможность позвонить в компанию ассистанс, которая является посредником между медицинским учреждением и страховой компанией. Туда можно позвонить и рассказать о произошедшем с вами случае на русском языке. Компания-ассистанс связывается с мед.учреждением и проблема понимания решена.

Контрольная точка №2: Записываем в телефон номер компании-ассистант, указанный на страховом полисе.

Большой и жирный плюс для тех, кому не хочется никуда ехать: врач приезжает самостоятельно. Если же вы все таки решили доехать самостоятельно до больницы, которую выбрали переговорив с ассистанс, страховая компания возместит стоимость поездки на такси, при предоставлении необходимых документов.

Контрольная точка №3: Проверяем правильность внесенных в полис данных, собираем пакет документов и заранее делаем копии каждого документа.

Хороший отдых - это отдых со спокойной душой. Позвольте себе отдохнуть, не задаваясь вопросом “А что, если?”. А в этом вам поможет https://strahovki24.com/travel