Найти тему
resepts_prav_pit

Глазированные сырки-ПП

Ингредиенты:

для творожной массы:

2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр.

сахарзам

для глазури:

300 мл. обезжиренного молока (жидкого)

2 ч.л. агар-агара с горкой

2 ст.л. какао (1-2% жирности)

3 желтка

сахарзам

Приготовление:

Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом. Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции

Когда творожная масса готова - начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает). Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая. Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты.

Теперь формочки (можно для кексов) смазываем внутри глазурью не тонким слоем. Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно. Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху.

Оставшейся глазурью промазываем формочки сверху. глазированные сырки, атака, дюкан, рецепты по дюкану Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.

Еда
6,93 млн интересуются