Найти тему
resepts_prav_pit

Домашний сыр 🧀🧀🧀

🧀Творог с наименьшей жирностью ( рассыпчатый) 600г

🧀Молоко (2,5%) 500 мл

🧀Яйцо 1 шт.

🧀Сода щепотка

🧀Соль

Творог положить в кастрюльку или сотейник и влить молоко.

Поставьте нагревать на небольшой огонь, помешивайте.

По мере нагревания масса начнет расслаиваться. Продолжайте нагревать еще около 8-10 минут на маленьком огне.

Снимите сырную массу с огня и откиньте на дуршлаг или на сито. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла сыворотка, затем переложите обратно в кастрюлю.

В это время слегка взбейте яйцо с содой и солью.Влейте яичную смесь к сырной массе, тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь.Нагревайте, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок и станет образовывать плотный комок.

Сформируйте сыр, закройте пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются