🧀Творог с наименьшей жирностью ( рассыпчатый) 600г
🧀Молоко (2,5%) 500 мл
🧀Яйцо 1 шт.
🧀Сода щепотка
🧀Соль
Творог положить в кастрюльку или сотейник и влить молоко.
Поставьте нагревать на небольшой огонь, помешивайте.
По мере нагревания масса начнет расслаиваться. Продолжайте нагревать еще около 8-10 минут на маленьком огне.
Снимите сырную массу с огня и откиньте на дуршлаг или на сито. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла сыворотка, затем переложите обратно в кастрюлю.
В это время слегка взбейте яйцо с содой и солью.Влейте яичную смесь к сырной массе, тщательно перемешайте.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь.Нагревайте, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок и станет образовывать плотный комок.
Сформируйте сыр, закройте пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.