Время маринования 4 часа, приготовления 40 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты для блюда
125 мл бальзамического уксуса
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка Дижонской горчицы, либо больше, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения
2-3 зубчика рубленого чеснока
Соль и молотый перец по вкусу
4 больших куриных грудки (филе)
500 гр. помидоров Черри, разрезанных пополам
1 сочный лимон
Приготовление куриной грудки в духовке
Смешаем в жаропрочном блюде бальзамический уксус, горчицу, растительное масло и соль с перцем.
Опустим куриные грудки в эту смесь, поставим в холодильник и оставим их там для маринования не менее чем на 4 часа.
В разогретую до 200 градусов духовку, ставим грудки, по краям жаровни высыпаем помидоры. Готовится блюдо от 30 до 40 минут, проверяем нажатием на грудку, сок, выделяющийся из нее не должен быть розовый.
По истечении времени, вынимаем грудки на блюдо, украшаем запеченными помидорами, выжимаем сверху лимонный сок и трем цедру.
Приятного аппетита!