Рецепт приготовления жареной рыбы дорада включает как кислые, так и сладкие вкусовые ощущения. Время приготовления 30 минут, 20 из которых маринование рыбы. Этот рецепт и быстрый и вкусный одновременно. Количество порций -4. Вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты блюда:
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря
1 зубок чеснока отжатого через пресс
1 столовая ложка оливкового масла
1000-1,300 кг филе рыбы дорада
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла для жарки
Приготовление рыбы дорада:
В стеклянной не глубокой посуде смешать имбирь, соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, соль и перец. Рыбу дорада порезать на крупные куски, слегка посыпать солью и перцем. Если филе с кожей, то поместить в этот маринад кожей вниз. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.
Растительное масло разогреть на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Удалить рыбу из маринада и жарить с каждой стороны до легкого отслаивания вилкой, с каждой стороны от 4 до 6 минут. Переворачивать можно только 1 раз.
Выложить готовую рыбу на блюдо и держать в тепле до подачи на стол. Оставшийся маринад выливаем в сковороду и варим до состояния глазури, на умеренном огне.
Полить рыбу горячей глазурью и сразу подать к столу.
Перед употреблением выжать на рыбу дольку лимона, который отлично дополнит вкус блюда. Приятного аппетита!