Найти тему
вкусный блог

Жареная рыба дорада с глазированным имбирем – рецепт приготовления на сковородке

Оглавление

Рецепт приготовления жареной рыбы дорада включает как кислые, так и сладкие вкусовые ощущения. Время приготовления 30 минут, 20 из которых маринование рыбы. Этот рецепт и быстрый и вкусный одновременно. Количество порций -4. Вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты блюда:

3 столовые ложки меда

3 столовые ложки соевого соуса

3 столовые ложки бальзамического уксуса

1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря

1 зубок чеснока отжатого через пресс

1 столовая ложка оливкового масла

1000-1,300 кг филе рыбы дорада

Соль и перец по вкусу

1 столовая ложка растительного масла для жарки

Приготовление рыбы дорада:

В стеклянной не глубокой посуде смешать имбирь, соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, соль и перец. Рыбу дорада порезать на крупные куски, слегка посыпать солью и перцем. Если филе с кожей, то поместить в этот маринад кожей вниз. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

Растительное масло разогреть на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Удалить рыбу из маринада и жарить с каждой стороны до легкого отслаивания вилкой, с каждой стороны от 4 до 6 минут. Переворачивать можно только 1 раз.

-9

-10

Выложить готовую рыбу на блюдо и держать в тепле до подачи на стол. Оставшийся маринад выливаем в сковороду и варим до состояния глазури, на умеренном огне.

-11

Полить рыбу горячей глазурью и сразу подать к столу.

-12

Перед употреблением выжать на рыбу дольку лимона, который отлично дополнит вкус блюда. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются