Две презентации на прошлой неделе посетил. Первая, состоялась в среду, в баре "Крапива". Представляли два новых сорта от пивоварни Gruit Und Bier. Gruit Und Bier, это контрактная пивоварня. Варят на мощностях пивоварни в Лыткарино. Владельцы, Татьяна и Игорь, изначально занимались (да и теперь занимаются) рыбным бизнесом. Солёная, сушёная и прочая рыба. А в нашей стране, там где вяленая рыба, там и пиво. Но, сейчас не об этом странном сочетании, а о пиве от Gruit Und Bier.
Варят они как традиционные сорта, так и крафтовые. Продаётся пиво не только в сторонних заведениях, но в Коммунарке есть и фирменный барчик. Если кто живёт рядом, рекомендую посетить. Место очень приятное во всех отношениях.
31-го презентовали Cheeky Cherry и Don’t Shake. Впрочем, Don’t Shake был сначала представлен на Big Craft Day.
Don’t Shake (Россия, Лыткарино) - ТТХ не известны. Алкоголя вроде бы 6%. На "Тапке" заявлено как American IPA, но по факту это Vermont IPA. И на BCD и в "Крапиве", отметил низкую газацию этого пива, что сильно влияет на вкус, делает его менее полнотелым. В аромате апельсины и немного цветов. Вкус сладковатый. Добавлялась лактоза и как мне кажется с перебором. Сладость давит и создаёт дисбаланс мягкой горечи, которая проявляется в послевкусии на гортани. В послевкусии те же апельсины и мандарины, плюс сладость, плюс как уже сказал, горечь на выдохе. Надеюсь, сорт будет дорабатываться. Пока "C+".
Продолжение на сайте BeerBottle.ru