Предлагаем вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный и быстрый в приготовлении рецепт свинины под соусом, запеченной в духовке.
Если приготовить двойной соус, то он будет замечательной поливкой для риса. Порций в рецепте 6, время приготовления 1 час. Кушайте сами, угощайте друзей!
Ингредиенты блюда
2 столовые ложки растительного масла
2столовая ложка соевого соуса
2 чайная ложка лимонного сока
2 столовая ложка кисло-сладкого соуса типа Вустершир
3 столовые ложки коричневого сахара (можно заменить белым)
4 столовые ложки кетчупа
6 антрекотов на кости
Приготовление свинины в духовке
Для начала включим духовку для нагревания, на 180 градусов.
В высокой посуде, смешаем венчиком: соевый соус, растительное масло, кисло-сладкий соус, лимонный сок, кетчуп и коричневый сахар.
Поместим свинину на противень, и намажем ее половиной порции соуса.
Дадим свинине промариноваться 5-10 минут в соусе.
Запекаем отбивные из свинины в духовке минут 30, в предварительно разогретой духовке.
Вытаскиваем, переворачиваем каждый кусочек, поливаем оставшимся соусом, и оставляем в духовке еще минут на 30 до полной готовности.
Выкладываем отбивные на блюдо, обильно поливаем заправкой, а в качестве гарнира, идеально подойдет бурый рис, а так же овощи.
Приятного аппетита, надеемся, предложенный рецепт придется Вам по вкусу! Делитесь им в своих социальных сетях, помогая нашему проекту развиваться.