Найти тему
вкусный блог

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе - старинный китайский рецепт

Предлагаем вашему вниманию блюдо из свинины по старинному китайскому рецепту. Оно не оставит вас равнодушными и сможет удивить своим не стандартным вкусом и изумительным ароматом. По времени весь процесс приготовления займет около двух часов. Рецепт на четыре порции.

Ингредиенты для маринования мяса

- 500-600 гр. мякоти свинины порезанной кубиками 2,5х2,5 ориентировочно.

- 1 чайная ложка соли

- 1/3 чайной ложки сахара

- 1 десертная ложка соевого соуса

- 1 яичный белок

- 20 гр. нарезанного зеленого лука

- 900 мл растительного масла для жарки

- 120 гр. кукурузного крахмала

Ингредиенты для овощной заправки

- 1 столовая ложка растительного масла для обжарки овощей

- 3 стебля сельдерея нарезанного по 3 см

- 1 большой зеленый болгарский перец, порезанный полосками

- 1 большая луковица нарезанная клиньями

Ингредиенты для соуса

- 250 мл воды

- соль на кончике ножа

- 150 гр. сахара

- 80 мл яблочного уксуса

- 30 гр. кетчупа

- 10 гр. соевого соуса

- 250 гр. консервированного ананаса и 100 гр. сока

Загуститель соуса

- 2 столовые ложки кукурузного крахмала

- 50-60 мл. воды

Приготовление свинины по-китайски

Смешаем порезанную свинину с солью, сахаром, соевым соусом, белком и мелко резанным зеленым луком. И оставим в прохладном месте для маринования на 50-60 минут.

-2

-3

-4

-5

Тем временем нальем растительное масло в высокую сковороду или фритюрницу и поставим нагревать до 180 градусов.

В полиэтиленовый пакет поместим кукурузный крахмал и туда выложим маринованную свинину, тщательно встряхнем, чтобы все кусочки покрылись равномерно.

-6

Далее аккуратно, щипцами, перемещаем по несколько кусочков в горячее масло. Обжариваем примерно 10 минут, помешивая.

-7

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

-8

Приготовление овощей

Выльем в сковороду масло и поместим туда порезанный лук, болгарский перец и сельдерей, потушим до средней мягкости овощей, не забыв приправить солью и сахаром по вкусу. Снимем с огня и отставим в сторону.

-9

-10

-11

Соус

В большой кастрюле смешаем воду, соль, сахар, яблочный уксус и кетчуп. Доведем до кипения и отправим в него подготовленную свинину, овощи, а так же консервированный ананас с соком. Оставим медленно кипеть.

-12

-13

Разведем в отдельной посуде 2 столовых ложки кукурузного крахмала с 50-60 мл воды и соединим с мясом и овощами. Перемешаем до полного соединения с остальными ингредиентами.

-14

Выкладываем наше блюдо на тарелку, посыпаем зеленым луком, а в качестве гарнира, идеальным будет отварной рис.

Надеемся, наше блюдо будет одним из любимых на вашем столе. Приятного аппетита!

Делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях, так вы поможете нашему проекту развиваться дальше.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются