Предлагаем вашему вниманию блюдо из свинины по старинному китайскому рецепту. Оно не оставит вас равнодушными и сможет удивить своим не стандартным вкусом и изумительным ароматом. По времени весь процесс приготовления займет около двух часов. Рецепт на четыре порции.
Ингредиенты для маринования мяса
- 500-600 гр. мякоти свинины порезанной кубиками 2,5х2,5 ориентировочно.
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 чайной ложки сахара
- 1 десертная ложка соевого соуса
- 1 яичный белок
- 20 гр. нарезанного зеленого лука
- 900 мл растительного масла для жарки
- 120 гр. кукурузного крахмала
Ингредиенты для овощной заправки
- 1 столовая ложка растительного масла для обжарки овощей
- 3 стебля сельдерея нарезанного по 3 см
- 1 большой зеленый болгарский перец, порезанный полосками
- 1 большая луковица нарезанная клиньями
Ингредиенты для соуса
- 250 мл воды
- соль на кончике ножа
- 150 гр. сахара
- 80 мл яблочного уксуса
- 30 гр. кетчупа
- 10 гр. соевого соуса
- 250 гр. консервированного ананаса и 100 гр. сока
Загуститель соуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 50-60 мл. воды
Приготовление свинины по-китайски
Смешаем порезанную свинину с солью, сахаром, соевым соусом, белком и мелко резанным зеленым луком. И оставим в прохладном месте для маринования на 50-60 минут.
Тем временем нальем растительное масло в высокую сковороду или фритюрницу и поставим нагревать до 180 градусов.
В полиэтиленовый пакет поместим кукурузный крахмал и туда выложим маринованную свинину, тщательно встряхнем, чтобы все кусочки покрылись равномерно.
Далее аккуратно, щипцами, перемещаем по несколько кусочков в горячее масло. Обжариваем примерно 10 минут, помешивая.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приготовление овощей
Выльем в сковороду масло и поместим туда порезанный лук, болгарский перец и сельдерей, потушим до средней мягкости овощей, не забыв приправить солью и сахаром по вкусу. Снимем с огня и отставим в сторону.
Соус
В большой кастрюле смешаем воду, соль, сахар, яблочный уксус и кетчуп. Доведем до кипения и отправим в него подготовленную свинину, овощи, а так же консервированный ананас с соком. Оставим медленно кипеть.
Разведем в отдельной посуде 2 столовых ложки кукурузного крахмала с 50-60 мл воды и соединим с мясом и овощами. Перемешаем до полного соединения с остальными ингредиентами.
Выкладываем наше блюдо на тарелку, посыпаем зеленым луком, а в качестве гарнира, идеальным будет отварной рис.
Надеемся, наше блюдо будет одним из любимых на вашем столе. Приятного аппетита!
Делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях, так вы поможете нашему проекту развиваться дальше.