Ингредиенты:
500 г – говяжьего фарша
1 шт – репчатого лука
3 зубчика – чеснока
1 чашка – замороженного гороха
400 мл – куриного бульона
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – растительного масла
соус
3 ст.л – устричного соуса
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – темного соевого соуса
1 ч.л – кунжутного масла
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Кукурузный крахмал разведите в 2 столовых ложках воды. В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите фарш и распределите по всей поверхности. Не трогайте его около минуты, чтобы он слегка обжарился. Переверните фарш и разбейте на небольшие кусочки. Дайте обжарится еще минуту, а затем добавьте лук, чеснок, шаосинское вино и убавьте огонь до среднего. Готовьте, периодически перемешивая пока лук не станет полупрозрачным.
- Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте подготовленный соус и перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
- Снимите крышку, добавьте горох и перемешайте. Готовьте еще около минуты.
- Размешайте разведенный крахмал (он мог осесть) и влейте в сковороду. Сразу начинайте перемешивать пока соус не загустеет. Снимите с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".