Найти тему
Китай на вкус

Кантонская говядина

Оглавление

Ингредиенты:

500 г – говяжьего фарша

1 шт – репчатого лука

3 зубчика – чеснока

1 чашка – замороженного гороха

400 мл – куриного бульона

1 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – кукурузного крахмала

1 ст.л – растительного масла

соус

3 ст.л – устричного соуса

2 ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – темного соевого соуса

1 ч.л – кунжутного масла

черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте лук небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Кукурузный крахмал разведите в 2 столовых ложках воды. В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите фарш и распределите по всей поверхности. Не трогайте его около минуты, чтобы он слегка обжарился. Переверните фарш и разбейте на небольшие кусочки. Дайте обжарится еще минуту, а затем добавьте лук, чеснок, шаосинское вино и убавьте огонь до среднего. Готовьте, периодически перемешивая пока лук не станет полупрозрачным.
  • Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте подготовленный соус и перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
  • Снимите крышку, добавьте горох и перемешайте. Готовьте еще около минуты.
  • Размешайте разведенный крахмал (он мог осесть) и влейте в сковороду. Сразу начинайте перемешивать пока соус не загустеет. Снимите с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются