Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Творожный торт с орехами

Оглавление

Вкусный домашний тортик. Прекрасное дополнение к воскресному чаю.

Ингредиенты:

Творог 3% - 400 г
Сахар - 500 г
Яичные белки для крема - 4 шт
Яичные желтки для теста - 4 шт
Сода - 2 ч.л.
Мука - 625 - 750 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Молоко - 900 мл
Размягченное сливочное масло - 300 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Лимонный сок - 25 мл
Грецкий орех - 150-200 г

Приготовление:

1. Делаем тесто.
Перетираем домашний жирный творог с сахаром (250 г).
Если творог суховат, желательно протереть его через сито.

-2

2. Соединяем творожную массу с яичными желтками и содой, погашенной лимонным соком.
Хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на 20-30 минут.
За это время масса должна увеличиться в два-три раза.

-3

3. Спустя время постепенно добавляем муку, тщательно размешивая.

Добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

-4

4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и делим на 10-12 равных частей.

-5

5. Из каждой части раскатываем тонкие круглые коржи.

6. Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 С духовке несколько минут до готовности.

-6

7. Подготавливаем крем. Крахмал размешиваем небольшом количестве молока до растворения.
Отдельно перемешиваем белки с сахаром (250 г) и ванильным сахаром. Затем добавляем муку (50 г) и ложку подготовленного крахмала.

8. Молоко доводим до кипения и вводим в него подготовленные сливки.

Варим заварной крем и остужаем (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу).

9. Затем в отдельной небольшой емкости взбиваем размягченное сливочное масло до пышности.
Не прекращая взбивать, постепенно по ложке добавляем охлажденный крем.
Взбиваем крем до однородности.

10. Готовые коржи промазываем кремом.

Сверху торт украшаем измельченным печеньем или орехами.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются