Найти тему
История и её тайны

Славянские страны, которые были против СССР во время Второй Мировой войны

В истории мира вряд ли найдется более ужасное и кровопролитное событие чем Вторая Мировая война, в которой победу одержал СССР. Однако хоть и не так много времени прошло, а многие у страны уже начинают говорить, что СССР не так уж много привнес в эту победу. Особенно часто эту точку зрения высказывают наши братские славянские государства. Одним из таких государств является Польша. Польские политики заявляют, что они в этой войне пострадали больше всех и более других принимали участие. Есть подозрение, что это делается для получения денежной компенсации причем не только с Германии, но и с России.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Однако за 5 лет до наступления войны как раз - таки Польша и Германия были очень дружественны и подписали договор о ненападении на 10 лет, эти две страны рассчитывали совместными усилиями вступить в войну с СССР.
Польша во многом была солидарно с Германией, и во времена, когда немцы выгоняли евреев в сторону Польши, польские пограничники применяли оружие, чтобы не допустить на свою территорию. В 1938 году по Мюнхенскому соглашению Польша забрала себе Тешинскую область Чехославакии. Польша вступила в войну и потеряла независимость только после того как отказалась передать Германии город Данциг.
И что самое противоречивое, поляки действительно принимали активное участие в войне, вот только против СССР, причем в советском плену польских военнопленных оказалось даже больше, чем служащих главных стран - союзников Германии. Грустно, но не только Польша поступала таким образом во времена войны, таким же образом поступали в Чехии, Хорватии, Боснии и Словении. И только уже в конце военных действий они начали переходить на сторону советских войск.