Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Цыпленок весом 2 кг
- Томаты в собственном соку – 300 гр.
- Соль – 10 гр.
- Табаско – 10 гр.
- Хрен столовый сливочный – 50 гр.
- Кинза – 30 гр.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Розмарин
Приготовление:
Цыпленка весом 2 кг разделить пополам. Половину цыпленка замариновать в остром томатном соусе с розмарином. Для соуса смешать томаты в собственном соку, табаско, сливочный хрен, кинзу и соль, всё взбить блендером. Цыпленка жарить на гриле до готовности. Стручковую фасоль обжарить на сковородке с добавлением соуса свит чили. На 200 гр фасоли 50 гр соуса. На тарелку в центр выложить фасоль, сверху на нее цыпленка, украсить веточкой розмарина. Тарелку полить соусом свит чили по кругу.