Найти тему
DelicatesClub

Морепродукты и вино. Какое брать?

Отправляясь в гастрономическое путешествие, не забудьте взять с собой согревающий напиток. В нашем случае - это вино. Так какие же вина подходят к морепродуктам?

Принцип "белое к рыбе, красное к мясу" разрушен современной кухней. Сегодня к морепродуктам подают розовое и даже красное вино. Однако, если вы новичок, то лучше всё же придерживаться старого правила. Легкие и не слишком насыщенные белые сухие вина - ваш выбор. Подбирайте молодое вино без слишком выраженного резкого вкуса. Такое вино лучше всего подчеркивает богатый вкус даров моря.

Совиньон Блан (фр. Sauvignon Blanc) составит отличный тандем с любыми морепродуктами: мидии, гребешки, устрицы, ракообразные и моллюски.

Шардоне (фр. Chardonnay) подойдет к супам из морепродуктов, а также к омару, крабу и мидиям.

Рислинг (нем. Riesling) - вино с множеством ароматических оттенков: от фруктовых и цитрусовых до цветочных и минеральных. Сомелье рекомендуют сочетать его с морепродуктами, приготовленными со специями.

Шампанское (фр. Champagne) и устрицы - самое известное гастрономическое сочетание. Игристые вина идеально подчеркивают солено-йодистый вкус устриц, не перебивая его.

Изучайте, пробуйте и фиксируйте удачные эксперименты. Правильно подобранное вино подчеркнет и дополнит многогранных вкус морепродуктов.