Найти тему

Тыквенный пирог с апельсиновым ароматом и шоколадом

Тыквенный пирог — квинтэссенция осени. Он такой же рыжий, такой же уютный. С ним хочется остаться дома и забраться под плед с чашкой чая. Ну а чтобы совсем не предаваться меланхолии, добавим нотку бодрящего апельсина. А в конце статьи я оставлю Вам ссылку на видео с еще одиним вариантом пирога .

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог

Яйцо 3шт

Сахар 270 гр

Ванильный сахар 1уп

Мука 380гр

Корица 1чл

Грецкие орехи 50гр

Мускатный орех 0.5 чл

Оливковое масло 130мл

Тыква 400гр

Апельсин 1шт

Разрыхлитель 1уп

Горький шоколад 40гр

Сливочное масло 40гр

Форма алюминиевая 1 шт.

Время приготовления 55-60 мин.

  • Подготовьте штрейзель — песочную крошку — для будущего пирога. Сложите в блендер 50 г. сахара, холодное сливочное масло и 80 г. муки. Перемолите в крошку. Если нет блендера, высыпьте муку и сахар на доску, сверху положите кусочки холодного масла и порубите острым ножом. Переложите крошку в миску и уберите в холодильник.
  • В большую миску разбейте яйца, добавьте 220 г. сахара и ванильный сахар. Взбейте миксером до пышной, светлой массы. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния пюре. Если нет блендера, натрите тыкву на мелкой терке. Снимите цедру с апельсина. Цедра — тонкая цветная кожица, белая часть уже горькая. Выжмите сок половины апельсина. Добавьте тыквенное пюре, оливковое масло, цедру и сок апельсина к яичной смеси. Хорошо смешайте вместе.
  • В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: 300 г. муки, корицу, мускатный орех, щепотку соли и разрыхлитель. Постепенно добавьте получившуюся смесь к тыквенной. Быстро перемешайте лопаткой, но не вымешивайте тесто долго.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Грецкие орехи измельчите тыльной стороной ножа прямо в пакете. Горький шоколад натрите на терке или порубите на маленькие кусочки ножом. Добавьте к тесту. Перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы шоколад и орехи равномерно распределились в тесте.
  • Переложите тесто в форму. Сверху посыпьте штрейзелем. Выпекайте до румяной корочки 45- 50 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Вам может потребоваться чуть больше или меньше времени для запекания. Проверьте готовность зубочисткой. Если выходит сухая — пирог готов. Дайте немного остыть и можно подавать к столу.

Читайте так же другие мои статьи
Сырный суп рецепт
Легкий пирог из теста фило рецепт
Пончики в сахаре. Очень простой рецепт
Fix Price бюджетная посуда