Найти тему
SmartPhonex

В Oppo смогли уменьшить бесячую «челку» на экране до минимального размера

Не одними Xiaomi, товарищи… Не так популярна у нас компания Oppo, а зря. Во всем мире их очень хорошо покупают, так что присмотритесь к продукции этих красавцев.

Сегодня на повестке дня - Oppo R17 Neo. Вы только посмотрите на рендеры! «Челки» практически нет, и у меня при взгляде на этот смартфон даже не дергается глаз (а он привычно дергается на все модели с «монобровью»).

Правда, сзади двойная камера напоминает маску для подводного плавания, но это придирки. Зато сканер отпечатков поместили прямо на экран - приложил пальчик в любое место, и телефон разблокировался.

Начинка не топовая, середнячок - восьмиядерный Snapdragon 660, 4 Гб оперативки, 128 Гб флеш-памяти. Тормозить не будет, в игрушки погонять можно, но не на максималках (правильно, работать-то кто будет?).

Зато с экраном не пожадничали. Он громадный - 6,4 дюйма (кто-нибудь тут любит лопаты так же, как люблю их я?), с разрешением Full HD+ (2340х1080). Матрицу поставили AMOLED (привет всем любителям самсунговских вырвиглазных красок).

-2

Вырез в экране, который вместо «челки», напоминает, кстати, какое-то всевидящее око. В «глазике», в полном соответствии с легендой, сидит 25-мегапиксельная камера (где кольцо, Фродо???). Основная камера, которая как маска для подводного плавания, с модулями на 16 и 2 мегапикселя. Похоже, смартфон больше для селфи, чем для пейзажей.

Батарейка, кстати, на 3600 мАч. То есть все это богатство должно отработать полный день как минимум без подзарядки.

Неплохой аппарат всего-то за 350 вечнозеленых (примерно 23 000 вечнодеревянных). Становимся в очередь?