Что вы знаете о фитокулинарии.

                                                                                                                mechtagurmana.ru
mechtagurmana.ru

Нам кажется, что все цветы растут, чтобы мы любовались их красотой и ароматом. Но это не все. Начало похода цветов в тарелки гурманов началось тысячи лет назад. С 80 годов, после Японии, включились многие страны мира и открыли для себя не только красоту, но и мир вкуса. Это направление возникло не как жест отчаяния голодных людей, а необходимость в дополнительном сочетании микроэлементов и фантазия увлеченных людей для получения вкусных и питательных блюд.

Появились фермы, в которых выращивают
45 видов съедобных цветов. Цветы использовали сначала в ароматных, бодрящих чаях, в маслах для летних салатов, в приправах и соусах для мясных и рыбных блюд. В наше время цветы замораживают в кубики для напитков, варят варенье, добавляют в восточные сладости, бутерброды, гамбургеры, роллы. И самое яркое применение в салатах, маринадах. Я советую попробовать плов, суп-харчо, начиненные цветы мясом и тертым сыром, засушенные в сахаре. Необыкновенной красотой отличаются торты, украшенные этими цветами.

Яркими представителями фитокулинарии у нас стали колендула, одуванчик, лилейник, бархатцы, настурция, анютины глазки, цветы тыквенных растений и уже знакомые нам цветы ароматных трав.

Используйте, кушайте и будьте здоровы.

Интересная статья. Подписывайтесь на канал и узнаете еще много интересного.