Найти в Дзене
Blog-Food

Картофельная запеканка с говядиной

Добрый день!

Недавно у нас была запеканка на основе картофельного пюре и фарша, а сегодня расскажу о рецепте, где ингредиенты присутствуют в виде ощутимых фрагментов, которые потом запекаются в соусе.

Это напоминает классические гратены или мусаку, у которых особая фактура — вроде всё кусочками, а результат нежнейший и сочнейший.

Продуктовый набор:

-2
  • Картошка, 500 гр.
  • Говядина, 300 гр.
  • Перец болгарский, 1 шт.    
  • Молоко, 200 мл
  • Томаты в собственном соку, 150 гр.
  • Сыр, 100 гр.
  • Чеснок, 1 зуб.
  • Корица молотая, 1/4 ч. л.   
  • Мука, 25 гр.

Разогреваем духовку до 200 °С.

Картошку нарезаем кружками по 3 мм, кладём в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

-3

Тем временем мелко рубим чеснок, перец режем соломкой.

-4

Мясо режем поперек волокон на куски миллиметров по пять, солим, перчим и слегка отбиваем.

-5

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.

-6

Мясо вынимаем, огонь убавляем до среднего, на сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок секунд тридцать.

-7

Добавляем муку и готовим минуту.

-8

Вливаем молоко, солим и готовим минуту, тщательно разбивая комочки.

-9

Добавляем томаты, корицу и 50 мл воды. Перемешиваем, отставляем в сторону.

-10

Перец заливаем кипятком минут на пять.

-11

Смазываем форму растительным или сливочным маслом и выкладываем картошку.

-12

Далее перец.

-13

Мясо.

-14

Заливаем соусом.

-15

Посыпаем тёртым сыром.

-16

Запекаем в духовке в течение десяти минут и подаём.

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются