Добрый день!
Недавно у нас была запеканка на основе картофельного пюре и фарша, а сегодня расскажу о рецепте, где ингредиенты присутствуют в виде ощутимых фрагментов, которые потом запекаются в соусе.
Это напоминает классические гратены или мусаку, у которых особая фактура — вроде всё кусочками, а результат нежнейший и сочнейший.
Продуктовый набор:
- Картошка, 500 гр.
- Говядина, 300 гр.
- Перец болгарский, 1 шт.
- Молоко, 200 мл
- Томаты в собственном соку, 150 гр.
- Сыр, 100 гр.
- Чеснок, 1 зуб.
- Корица молотая, 1/4 ч. л.
- Мука, 25 гр.
Разогреваем духовку до 200 °С.
Картошку нарезаем кружками по 3 мм, кладём в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
Тем временем мелко рубим чеснок, перец режем соломкой.
Мясо режем поперек волокон на куски миллиметров по пять, солим, перчим и слегка отбиваем.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Мясо вынимаем, огонь убавляем до среднего, на сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок секунд тридцать.
Добавляем муку и готовим минуту.
Вливаем молоко, солим и готовим минуту, тщательно разбивая комочки.
Добавляем томаты, корицу и 50 мл воды. Перемешиваем, отставляем в сторону.
Перец заливаем кипятком минут на пять.
Смазываем форму растительным или сливочным маслом и выкладываем картошку.
Далее перец.
Мясо.
Заливаем соусом.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке в течение десяти минут и подаём.
Приятного аппетита!