Найти в Дзене
ЕДОКИЯ

Как ВКУСНО приготовить куриные ножки

Все знают, что в курице есть 2 вида мяса - темное и белое. Считается, что белое мясо грудки полезнее, чем темное мясо бедрышек и ножек. На самом деле, в каждом мясе есть полезные свойства и каждое может навредить если переедать.

В частности криные голени содержат много железа, магния и полезных аминокислот, которые что хорошо влияют на состояние крови и способствуют лечению анемии. А большое содержание в них витаминов группы В, способствует нормализации обменных процессов в организме.

Предлагаю простой рецепт пикатных куриных ножек, которые благодаря маринаду приобретают красивый бронзовый цвет.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 8шт
  • имбирь - 50г
  • лимон - 1шт
  • мед - 2ст.л
  • соевый соус - 2ст.л

Способ приготовления:

1. Куриные голени вымыть и обсушить полотенцем.

2. Имбирь очистить и натереть на терке.

3. Из лимона выжить сок и натереть цедру.

4. Приготовить маринад: смешать в чашке имбирь, сок и цедру лимона, добавить мед и соевый соус.

5. Замариновать куриные голени на 30 мин минимум.

-2

6. Готовить голени в разогретой духовке до 180-200°C 35-40мин на среднем уровне.

-3

У меня дома всегда есть готовая смесь имбиря, лимона и меда (из нее еще можно готовить напитки для иммунитета, читайте здесь). Поэтому я обычно с утра мариную курицу, а вечером закидываю в духовку и пока режу овощной салат, она уже готова;)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются