Все знают, что в курице есть 2 вида мяса - темное и белое. Считается, что белое мясо грудки полезнее, чем темное мясо бедрышек и ножек. На самом деле, в каждом мясе есть полезные свойства и каждое может навредить если переедать.
В частности криные голени содержат много железа, магния и полезных аминокислот, которые что хорошо влияют на состояние крови и способствуют лечению анемии. А большое содержание в них витаминов группы В, способствует нормализации обменных процессов в организме.
Предлагаю простой рецепт пикатных куриных ножек, которые благодаря маринаду приобретают красивый бронзовый цвет.
Ингредиенты:
- Куриные голени - 8шт
- имбирь - 50г
- лимон - 1шт
- мед - 2ст.л
- соевый соус - 2ст.л
Способ приготовления:
1. Куриные голени вымыть и обсушить полотенцем.
2. Имбирь очистить и натереть на терке.
3. Из лимона выжить сок и натереть цедру.
4. Приготовить маринад: смешать в чашке имбирь, сок и цедру лимона, добавить мед и соевый соус.
5. Замариновать куриные голени на 30 мин минимум.
6. Готовить голени в разогретой духовке до 180-200°C 35-40мин на среднем уровне.
У меня дома всегда есть готовая смесь имбиря, лимона и меда (из нее еще можно готовить напитки для иммунитета, читайте здесь). Поэтому я обычно с утра мариную курицу, а вечером закидываю в духовку и пока режу овощной салат, она уже готова;)