Вы когда-нибудь задумывались о том, какой же все таки маринад лучше всего подходит для хрустящей корочки запеченной курицы? Не всегда то, чем обмазана куриная тушка приносит желаемый результат: обгоревшая кожица, недожаренное мясо и другие нежелательные последствия неправильного маринада могут начисто отбить желание у хозяек к приготовлению заветной курочки. Как поступить? и Где та самая золотая середина? Мы подскажем и научим самому вкусному рецепту маринада для курицы!
Запеченная курица с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- курица (или несколько небольших цыплят)
- йогурт - 200 мл
- имбирь - 1 ч.л.
- чили перец - 1/3 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- сок половины лимона
- чеснок - 3 зубчика
- любые специи по вашему вкусу (у нас арабская приправа)
Приготовление
Начинаем приготовление маринада. В глубокую миску вливаем йогурт. Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану или кефир.
К йогурту добавляем сушенный имбирь, перец чили, паприку, куркуму, арабскую приправу, соль, измельченный чеснок, сок лимона. Всю массу хорошенько перемешиваем.
В готовый маринад укладываем курицу (цыплят). Прикрываем курицу и миску крышкой или тарелкой и оставляем минимум на 12 часов (можно на ночь оставить).
Как только время пройдет, достаем тушку из маринада и кладем на противень. Ставим запекаться при максимальной температуре (обычно около 250 градусов). После 15 минут запекания надеваем на крылышки конусы из фольги (их легко сделать самостоятельно), это нужно делать для того, чтобы крылья не подгорели. После - запекаем еще 15 минут.
Готовые ароматные румяные тушки цыплят (или курицу) достаем из духовки с разу подаем к столу!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!