Если Вам по вкусу первые блюда с нежным сливочным вкусом, тогда этот несложный рецепт, обязательно, понравится. Приготовьте насыщенный и яркий сырный суп с брокколи. Если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, готовьте первое блюдо на воде. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих продуктов. Вместо картофеля, можно добавить корень сельдерея.
Чтобы приготовить сырный суп с брокколи понадобится:
- Вода 2,5-3 л
- Куриный суповой набор 500 г
- Картофель 2-3 шт.
- Брокколи 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Сыр плавленый 100 г
- Сливки 200 мл
- Соль
- Молотый черный перец 1-2 щепотки
- Лавровый лис 2 шт.
- Зелень
Сырный суп с брокколи и курицей — рецепт
В рецепте, суп готовится на курином бульоне. Для этого можно купить целую курицу или её части или же суповой набор. Промойте и опустите в кастрюлю на 3,5-4 л. Налейте воду. Отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте небольшой огонь и готовьте 30-50 минут. По мере образования пенки удаляйте её шумовкой.
Тем временем, очистите крупную морковь и луковицу. Овощи сполосните и обсушите салфеткой. Натрите морковку на большой терке, лук нарежьте кубиками.
Масло влейте в посуду для обжаривания, разогрейте его. Добавьте овощи. Установите на небольшой огонь. Томите 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Время от времени перемешивайте.
Очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кусочками.
Сполосните брокколи, обсушите полотенцем. Разрежьте на небольшие соцветия.
Когда мясо будет готово, достаньте его из кипятка и немного остудите. Отфильтруйте приготовленный бульон. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и готовьте 8-10 минут после закипания.
Добавьте подготовленные соцветия. Перемешайте и дайте закипеть. Проварите 3-5 минут на умеренном огне.
В кастрюлю переместите обжаренные овощи. Содержимое кастрюли перемешайте и закипятите.
А пока плавленый сырок измельчите на терке или мелко нарежьте. Отсоедините мясные кусочки от вареной курицы.
Как только суп закипит, добавьте тертый сыр и куриное мясо. Перемешайте и прогрейте около 3-4 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Влейте сливки с жирностью 10-20 процентов. Перемешайте и закипятите. Варите на медленном огне 5-7 минут.
Подсолите и поперчите, добавьте лавровый листик. Перемешайте и готовьте около 1-2 минут.
Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Сырный суп с брокколи готов. Насыпьте в обеденные тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь! Вместе веселее!
Быть добру!
Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/retsepty-supov/syrnyy-sup-s-brokkoli-i-kuritsey.html