Найти тему

Сырный суп с брокколи и курицей

Оглавление

Если Вам по вкусу первые блюда с нежным сливочным вкусом, тогда этот несложный рецепт, обязательно, понравится. Приготовьте насыщенный и яркий сырный суп с брокколи. Если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, готовьте первое блюдо на воде. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих продуктов. Вместо картофеля, можно добавить корень сельдерея.

Чтобы приготовить сырный суп с брокколи понадобится:

  • Вода 2,5-3 л
  • Куриный суповой набор 500 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Брокколи 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Сыр плавленый 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Соль
  • Молотый черный перец 1-2 щепотки
  • Лавровый лис 2 шт.
  • Зелень
-2

Сырный суп с брокколи и курицей — рецепт

В рецепте, суп готовится на курином бульоне. Для этого можно купить целую курицу или её части или же суповой набор. Промойте и опустите в кастрюлю на 3,5-4 л. Налейте воду. Отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте небольшой огонь и готовьте 30-50 минут. По мере образования пенки удаляйте её шумовкой.

-3

Тем временем, очистите крупную морковь и луковицу. Овощи сполосните и обсушите салфеткой. Натрите морковку на большой терке, лук нарежьте кубиками.

-4

Масло влейте в посуду для обжаривания, разогрейте его. Добавьте овощи. Установите на небольшой огонь. Томите 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Время от времени перемешивайте.

-5

Очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кусочками.

-6

Сполосните брокколи, обсушите полотенцем. Разрежьте на небольшие соцветия.

-7

Когда мясо будет готово, достаньте его из кипятка и немного остудите. Отфильтруйте приготовленный бульон. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и готовьте 8-10 минут после закипания.

-8

Добавьте подготовленные соцветия. Перемешайте и дайте закипеть. Проварите 3-5 минут на умеренном огне.

-9

В кастрюлю переместите обжаренные овощи. Содержимое кастрюли перемешайте и закипятите.

-10

А пока плавленый сырок измельчите на терке или мелко нарежьте. Отсоедините мясные кусочки от вареной курицы.

-11

Как только суп закипит, добавьте тертый сыр и куриное мясо. Перемешайте и прогрейте около 3-4 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

-12

Влейте сливки с жирностью 10-20 процентов. Перемешайте и закипятите. Варите на медленном огне 5-7 минут.

-13

Подсолите и поперчите, добавьте лавровый листик. Перемешайте и готовьте около 1-2 минут.

-14

Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Сырный суп с брокколи готов. Насыпьте в обеденные тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь! Вместе веселее!

Быть добру!

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/retsepty-supov/syrnyy-sup-s-brokkoli-i-kuritsey.html

Еда
6,93 млн интересуются