У меня часто случаются приступы, когда хочется запретной еды. Моё питание состоит в основном из полезных продуктов, поэтому вредная еда редко попадает на мой стол. Именно к такой категории в своем личном рейтинге я отношу уличную шаурму, которая вызывает самые противоречивые чувства. Есть категория людей, которые её обожают, но я принадлежу к тем, кто боится даже в рот её брать. Думаю, не стоит вдаваться в подробности почему...
Но домашнюю шаурму я просто обожаю. Нет ничего вкуснее и сытнее, чем этот сочный бутерброд в лаваше, который доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Весь кайф в том, что во внутрь можно положить всё что угодно. Сегодня хочу в вами поделиться начинкой, которая понравится абсолютно всем, но у меня есть ещё несколько вариантов. Если интересно - ставьте лайк этой статье, и я продолжу тему.
Основа домашней шаурмы - лаваш. В этот раз я взяла 2 лаваша, разрезала их пополам и у меня получилось 8 порций. Если вам нужно меньше порций, например 2, смело делите ингредиенты на 4.
Всё режу заранее, потому что шаурму нужно собирать быстро.
В классическом рецепте есть свежая капуста, но мне больше нравится заменить её на китайскую. Так получается нежнее.
Соленые огурцы рублю соломкой. Мне нравится использовать свои домашние, рецепт есть в НАВИГАТОРЕ ПО РЕЦЕПТАМ. Можно взять любые маринованные или свежие, те, что есть под рукой.
Помидору режу кубиками и убираю все семечки. Так она не даст лишний сок и шаурма не потечет.
Курицу заранее обжариваю на сковороде. Мне нравится её готовить с соевым соусом или терияки. Так получается пикантно и остренько. Из специй добавляю карри и итальянские травы. У меня были остатки тушеных грибов - добавила из к курице.
В качестве соуса беру домашний майонез на перепелиных яйцах. Рецепт выйдет на канале в ближайшее время.
Теперь ответственный момент собираем нашу шаурму. Лист лаваша разрезаю пополам. У меня они очень большие, но стоит ориентироваться на ваш размер. Думаю, по фото это будет легко сделать.
Отступаю немного от края, чтобы потом получилась сделать конвертик. Складываю по очереди все ингредиенты. Чтобы свернуть сначала заворачиваю во внутрь бока, а затем сворачиваю рулетом и помещаю на разогретую сковороду, можно запечь в духовке, но на мой взгляд на сковороде получается быстрее.
Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!
НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте| Одноклассники