Найти тему
ПОСИДЕЛКИ НА КУХНЕ

ШАУРМА

У меня часто случаются приступы, когда хочется запретной еды. Моё питание состоит в основном из полезных продуктов, поэтому вредная еда редко попадает на мой стол. Именно к такой категории в своем личном рейтинге я отношу уличную шаурму, которая вызывает самые противоречивые чувства. Есть категория людей, которые её обожают, но я принадлежу к тем, кто боится даже в рот её брать. Думаю, не стоит вдаваться в подробности почему...

Но домашнюю шаурму я просто обожаю. Нет ничего вкуснее и сытнее, чем этот сочный бутерброд в лаваше, который доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Весь кайф в том, что во внутрь можно положить всё что угодно. Сегодня хочу в вами поделиться начинкой, которая понравится абсолютно всем, но у меня есть ещё несколько вариантов. Если интересно - ставьте лайк этой статье, и я продолжу тему.

-2

Основа домашней шаурмы - лаваш. В этот раз я взяла 2 лаваша, разрезала их пополам и у меня получилось 8 порций. Если вам нужно меньше порций, например 2, смело делите ингредиенты на 4.

Всё режу заранее, потому что шаурму нужно собирать быстро.

В классическом рецепте есть свежая капуста, но мне больше нравится заменить её на китайскую. Так получается нежнее.

Соленые огурцы рублю соломкой. Мне нравится использовать свои домашние, рецепт есть в НАВИГАТОРЕ ПО РЕЦЕПТАМ. Можно взять любые маринованные или свежие, те, что есть под рукой.

Помидору режу кубиками и убираю все семечки. Так она не даст лишний сок и шаурма не потечет.

-3

Курицу заранее обжариваю на сковороде. Мне нравится её готовить с соевым соусом или терияки. Так получается пикантно и остренько. Из специй добавляю карри и итальянские травы. У меня были остатки тушеных грибов - добавила из к курице.

-4

В качестве соуса беру домашний майонез на перепелиных яйцах. Рецепт выйдет на канале в ближайшее время.

Теперь ответственный момент собираем нашу шаурму. Лист лаваша разрезаю пополам. У меня они очень большие, но стоит ориентироваться на ваш размер. Думаю, по фото это будет легко сделать.

-5

Отступаю немного от края, чтобы потом получилась сделать конвертик. Складываю по очереди все ингредиенты. Чтобы свернуть сначала заворачиваю во внутрь бока, а затем сворачиваю рулетом и помещаю на разогретую сковороду, можно запечь в духовке, но на мой взгляд на сковороде получается быстрее.

-6

Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!

НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте| Одноклассники