Для любителей рыбных блюд, сегодня будем готовить очень вкусную уху, с нежным сливочным вкусом и изумительным ароматом! Не забывайте делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!
Ингредиенты
300-400 гр. горбуши
1 большая луковица
1 морковь
1 помидор
200 гр. картофеля
200 мл сливок (10-30%)
50 мл растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
1-1,5 литра воды
3-4 веточки укропа
Приготовление
Рыбу отварим в подсоленной воде, и уберем на тарелку остывать, затем разберем на не большие кусочки удалив кости и кожу.
В бульон кладем очищенный, нарезанный кубиком картофель и ½ измельченного лука.
Верхушку помидора разрежем крестообразно, зальем кипятком на пару минут, снимем кожицу и мелко нарежем.
Остальной лук и натертую морковь обжарим на растительном масле до приятного карамельного цвета, добавим подготовленный томат и протушим несколько минут.
Возвращаем в бульон рыбу, жареные овощи, варим уху еще минут 5-7, а за пару минут до готовности выльем сливки, размешиваем и посыпав рубленым укропом снимаем с огня. Приятного аппетита!