Иногда из очень простых продуктов можно творить настоящие кулинарные шедевры, которые поразят ваших гостей и домочадцев. Торт из кабачков как раз очень подходит под это описание, в нем нет никаких деликатесов, при этом он хорошо смотрится на праздничном столе, а еще он очень вкусный.
Как приготовить:
1. Потрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 15 минут. Слейте сок и отожмите кабачки бумажным полотенцем.
2. Вбейте в кабачки яйца, посолите, поперчите и перемешайте полученную смесь.
3. Добавьте муку и еще раз хорошо все перемешайте.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите блином массу из кабачков (в итоге должно получиться 4-5 коржей), обжарьте с 2-х сторон.
5. Пока остывают коржи из кабачков, подготовьте соус. Для этого смешайте майонез или сметану с выдавленным через пресс чесноком. Опционально можно добавить в него немного зелени
6. Натрите сыр на мелкой терке.
7. Порежьте помидоры кружочками.
8. Соберите тортик: на дно тарелки положите корж из кабачка, смажьте его соусом, посыпьте натертым сыром, положите помидоры и посыпьте сверху порезанным луком и укропом (опционально). Положите следующий корж и повторите проделанную процедуру. Продолжайте пока коржи не закончатся. Сверху украсьте соусом, помидорами, сыром и зеленью.
9. Подержите в холодильнике и подавайте к столу, ловя восхищенные взгляды гостей.
Продукты на 4-5 коржей:
Молодые кабачки – 5-6 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука – 5 ст.л.
Растительное масло – 4-5 ст. л.
Соль и перец – по вкусу.
Для начинки-соуса:
Помидоры – 4-6 шт.
Майонез или сметана – 180 г
Чеснок – 4 зубчика (можно больше, если хочется поострее)
Свежая зелень.
Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.
С заботой о вас, магазин фермерских продуктов "Ешь деревенское"