Найти тему
Ешь Деревенское

Торт из кабачков – украшение праздничного стола

Иногда из очень простых продуктов можно творить настоящие кулинарные шедевры, которые поразят ваших гостей и домочадцев. Торт из кабачков как раз очень подходит под это описание, в нем нет никаких деликатесов, при этом он хорошо смотрится на праздничном столе, а еще он очень вкусный.

Как приготовить:

1. Потрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 15 минут. Слейте сок и отожмите кабачки бумажным полотенцем.

2. Вбейте в кабачки яйца, посолите, поперчите и перемешайте полученную смесь.

3. Добавьте муку и еще раз хорошо все перемешайте.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите блином массу из кабачков (в итоге должно получиться 4-5 коржей), обжарьте с 2-х сторон.

5. Пока остывают коржи из кабачков, подготовьте соус. Для этого смешайте майонез или сметану с выдавленным через пресс чесноком. Опционально можно добавить в него немного зелени

6. Натрите сыр на мелкой терке.

7. Порежьте помидоры кружочками.

8. Соберите тортик: на дно тарелки положите корж из кабачка, смажьте его соусом, посыпьте натертым сыром, положите помидоры и посыпьте сверху порезанным луком и укропом (опционально). Положите следующий корж и повторите проделанную процедуру. Продолжайте пока коржи не закончатся. Сверху украсьте соусом, помидорами, сыром и зеленью.

9. Подержите в холодильнике и подавайте к столу, ловя восхищенные взгляды гостей.

Продукты на 4-5 коржей:

Молодые кабачки – 5-6 шт.

Яйца – 3 шт.

Мука – 5 ст.л.

Растительное масло – 4-5 ст. л.

Соль и перец – по вкусу.

Для начинки-соуса:

Помидоры – 4-6 шт.

Майонез или сметана – 180 г

Чеснок – 4 зубчика (можно больше, если хочется поострее)

Свежая зелень.

Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.
С заботой о вас, магазин фермерских продуктов "Ешь деревенское"