Очень красивый и вкусный пирог, для приготовления которого понадобится готовое слоеное тесто и обычные шампиньоны.
Пирог с ГРИБАМИ из слоеного теста
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян — 2-3 веточки
Мука — 1 ст. л.
Белый хлеб без корки — 2 ломтика
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 5-7 веточек
Топленое масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте в холодильнике.
2. Грибы нарежьте ломтиками, лук — тонкими полукольцами, 2 зубчика чеснока раздавите.
В сотейнике разогрейте 1 ст. л. топленого масла с чесноком и тимьяном. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте грибы и обжаривайте на средне-сильном огне почти до готовности.
Вмешайте муку, приправьте солью и перцем.
Готовьте еще 5 минут.
Остудите до комнатной температуры, приправьте по вкусу.
3. Хлеб измельчите в блендере в крупную крошку.
Чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте крошки до золотистого цвета.
Вмешайте чеснок и петрушку, снимите сковороду с огня. Остудите до комнатной температуры.
4. Положите пласты теста друг на друга по диагонали, чтобы получилась восьмиконечная звезда.
Раскатайте, чтобы толщина теста была одинаковой и составляла не более 4 мм. Переложите на лист бумаги для выпечки.
Центр наколите вилкой, в «углах» сделайте прорези-жалюзи.
Уберите в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 °С.
Посыпьте центр половиной крошек, распределите грибную начинку.
Прикройте углами теста (не соединяя их у центра, просто прикрыть, как для галеты).
Начинку посыпьте оставшимися крошками, тесто смажьте яйцом.
6. Выпекайте слойку 20-25 минут, до золотистого цвета.
Подавайте горячей или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!