Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пирог с ГРИБАМИ из слоеного теста

Очень красивый и вкусный пирог, для приготовления которого понадобится готовое слоеное тесто и обычные шампиньоны.

Пирог с ГРИБАМИ из слоеного теста

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян — 2-3 веточки
Мука — 1 ст. л.
Белый хлеб без корки — 2 ломтика
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 5-7 веточек
Топленое масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозьте в холодильнике.

-2

2. Грибы нарежьте ломтиками, лук — тонкими полукольцами, 2 зубчика чеснока раздавите.

-3

В сотейнике разогрейте 1 ст. л. топленого масла с чесноком и тимьяном. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте грибы и обжаривайте на средне-сильном огне почти до готовности.

-4

Вмешайте муку, приправьте солью и перцем.
Готовьте еще 5 минут.
Остудите до комнатной температуры, приправьте по вкусу.


3. Хлеб измельчите в блендере в крупную крошку.

-5

Чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте крошки до золотистого цвета.
Вмешайте чеснок и петрушку, снимите сковороду с огня. Остудите до комнатной температуры.

4. Положите пласты теста друг на друга по диагонали, чтобы получилась восьмиконечная звезда.

-6

Раскатайте, чтобы толщина теста была одинаковой и составляла не более 4 мм. Переложите на лист бумаги для выпечки.
Центр наколите вилкой, в «углах» сделайте прорези-жалюзи.
Уберите в холодильник на 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 °С.

Посыпьте центр половиной крошек, распределите грибную начинку.

-7

Прикройте углами теста (не соединяя их у центра, просто прикрыть, как для галеты).

Начинку посыпьте оставшимися крошками, тесто смажьте яйцом.

-8

6. Выпекайте слойку 20-25 минут, до золотистого цвета.

-9

Подавайте горячей или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются