Потрясающе вкусный луковый суп. Если вы еще его не пробовали, самое время это исправить. Классический рецепт, наваристый говяжий бульон, хотя его можно заменить куриным или водой. Обязательно используйте хороший, сладкий лук — порей, шалот или сочный, не горький репчатый.
Ингредиенты
- Лук - 1 кг.
- Бульон говяжий - 1.5 л.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Тимьян - веточка
- Сыр пармезан или грюйер - 100 гр.
- Багет - 100 гр.
Рецепт с видео
- Промойте и почистите лук.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Растопите сливочное масло на сковороде, выложите в сковороду лук и тушите лук на среднем огне без крышки 30-40 минут, помешивая, до красивого карамельного цвета.
- Влейте примерно 200 мл бульона и снова тушите, пока бульон почти полностью не выпарится и смесь не станет густой - это примерно 10 минут.
- Добавьте оставшийся бульон и тимьян, и протушите еще 15 минут.
- Выложите суп в тарелки, щедро посыпьте тертым сыром и положите на сыр нарезанный багет, фокаччу или другой подходящий хлеб.
- Поставьте тарелку в духовку на 250 градусов под верхний гриль на 5 минут.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!