Найти тему

Картофельные дольки с яйцом и сыром

Очень вкусный гарнир или закуска
Очень вкусный гарнир или закуска

Привет!:) Давно хотел показать этот рецепт, но руки все не доходили. А зря – очень простое и очень вкусное блюдо. Его даже не стыдно поставить на праздничный стол, хотя там всего лишь картофель, яйцо и чуть-чуть сыра. Зато выглядит приятно и, что главное, вкусно. Кстати, вместо яйца можно использовать, что сами хотите - лечо, фарш, томаты, что угодно. Но с яйцами, мне кажется, интереснее.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Картофель – 5 штук
Яйца перепелиные – 10 штук (или несколько куриных)
Сыр для запекания – грамм, наверное, 50.
Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло – 2-3 столовые ложки
Соль – пара щепоток
Зелень – по желанию

Как готовить:

Картофель очень хорошо вымыть и порезать вдоль пополам, не очищая от кожуры – сейчас расскажу, почему не чистить. И отварить до готовности, вынуть остужать. Когда картофель остыл, чайной ложкой сделать в середине ямки под яйца. Если вы уберете кожицу в самом начале, то картофель может развалиться, когда будете делать в нем ямки. Если совсем не принимаете картофель в мундире, то срежьте кожуру, но ямки делайте очень осторожно.

Остатки картофеля можно отправить в этот чудесный салат, рецепт которого – по этой ссылке. А получившиеся «лодочки» сбрызнуть оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом – оно должно дать запах. Немного посолить.

Чуть-чуть посолить и сбрызнуть ароматным маслом.
Чуть-чуть посолить и сбрызнуть ароматным маслом.

В ямочки разбить или перепелиные яйца (у меня как раз вошло по одному яйцу), или заранее взбитые куриные (целиком не войдут). И присыпать порезанным зеленым луком по желанию. Не хотите лук – не сыпьте :)

В лодочки - яйца и лук (по желанию).
В лодочки - яйца и лук (по желанию).

Затем присыпать каждую половинку картошки маленькой горсткой натертого на крупной терке сыра. И убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут – чтобы сыр расплавился, а яйцо приготовилось.

Если хотите, чтобы сыр был с корочкой, то ставьте температуру на 210, а время сократите до 10 минут.
Если хотите, чтобы сыр был с корочкой, то ставьте температуру на 210, а время сократите до 10 минут.

И все, можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и с овощами или соленьями – будет очень вкусно.

Обязательно попробуйте!
Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются