Кори Джонсон, прошедший долгий путь от нью-йоркского таксиста до экономического журналиста Bloomberg, а сейчас — директор Ripple по стратегическому развитию, на днях объяснил, почему в Ripple не рассматривают биткоин как конкурента.
Но обо всем по-порядку.
«XRP — это биткоин 2.0, — заявил Кори Джонсон. — Это биткоин, но быстрее. Это биткоин, который не требует огромного количества энергии. Это биткоин, который не контролируется китайскими майнерами».
При этом XRP не конкурирует с основной криптовалютой, да и со всеми остальными тоже. Дело не в том, что токен Ripple лучше других, а в том, что XRP — это часть технологии Ripple. В этом смысле, считает Кори Джонсон, Ripple конкурирует не с другими игроками криптовалютного рынка, а с межбанковской системой передачи информации и совершения платежей SWIFT.
«Cейчас нашим крупнейшим конкурентом является международная банковсковская проблема под названием SWIFT. Представьте, что вы отправляете деньги из одной страны в другую. Вы долго не знаете, попали ли они туда, куда нужно. Вы не знаете, что происходит с вашими деньгами и не потерялись ли они где-то по пути. Вам придется подождать несколько дней, прежде чем вы узнаете, что деньги дошли. Или нет. И вы будете ждать еще несколько дней, прежде чем получите их обратно. Клиенты Ripple всегда знают, что происходит в их трансграничными платежами. Такие дела».
Интересно, что Кори Джонсон считает Ripple стартапом, несмотря на то, что компания появилась еще в 2012 году. Стартапом с той точки зрения, что Ripple по-прежнему присущи все качества стартапов — находчивость, проворность и готовность к быстрым изменениям в отличие от неповоротливых ИТ-гигантов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Crypto.News и ICOrumble.ru на Яндекс Дзен!