Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Пирог с мясом из бездрожжевого теста

Этот пирог довольно необычный из-за муки грубого помола, но вкусный и сочный. Рекомендую!

Пирог с мясом

Рецепт вкуснейшего мясного пирога с говядиной из бездрожжевого теста. Пирог получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

мука грубого помола - 3 ст.
сливочное масло - 230 гр.
сметана - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
куриное яйцо - 1 шт.
говядина - 700 гр.
репчатый лук - 4 шт.
перец - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

Приготовление:

Сливочное масло мелко нарезаем и выкладываем в 2 стакана муки, растираем масло с мукой руками до небольших крошек.

Добавляем сметану и перемешиваем.
Насыпаем остатки муки и замешиваем однородное тесто.
Тесто из муки грубого помола получается темным, готовить можно из любой.

Чистую говядину очень мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный лук, перец, соль и хорошо перемешиваем.

Делим тесто в соотношении 40/60 и раскатываем 2 круга.
Большой круг размещаем на противне с пекарской бумагой.
Выкладываем на подготовленный круг начинку из говядины.

-2

Сверху накрываем меньшим кругом и, с помощью пальцев, скрепляем нижнюю часть теста с верхней.
Смазываем взбитым яйцом.

-3

В середине подготовленного пирога вырезаем отверстие.

-4

Отправляем мясной пирог в разогретую духовку до 185 градусов на 40 минут.

-5

Вынимаем почти готовый пирог, в отверстие медленно вливаем половину чашки воды, по желанию посыпаем кунжутом и запекаем ещё 10 минут.

-6

Готовый ароматный пирог с говядиной вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Сочный пирог нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются