Этот пирог довольно необычный из-за муки грубого помола, но вкусный и сочный. Рекомендую!
Пирог с мясом
Рецепт вкуснейшего мясного пирога с говядиной из бездрожжевого теста. Пирог получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты:
мука грубого помола - 3 ст.
сливочное масло - 230 гр.
сметана - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
куриное яйцо - 1 шт.
говядина - 700 гр.
репчатый лук - 4 шт.
перец - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)
Приготовление:
Сливочное масло мелко нарезаем и выкладываем в 2 стакана муки, растираем масло с мукой руками до небольших крошек.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Насыпаем остатки муки и замешиваем однородное тесто.
Тесто из муки грубого помола получается темным, готовить можно из любой.
Чистую говядину очень мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный лук, перец, соль и хорошо перемешиваем.
Делим тесто в соотношении 40/60 и раскатываем 2 круга.
Большой круг размещаем на противне с пекарской бумагой.
Выкладываем на подготовленный круг начинку из говядины.
Сверху накрываем меньшим кругом и, с помощью пальцев, скрепляем нижнюю часть теста с верхней.
Смазываем взбитым яйцом.
В середине подготовленного пирога вырезаем отверстие.
Отправляем мясной пирог в разогретую духовку до 185 градусов на 40 минут.
Вынимаем почти готовый пирог, в отверстие медленно вливаем половину чашки воды, по желанию посыпаем кунжутом и запекаем ещё 10 минут.
Готовый ароматный пирог с говядиной вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
Сочный пирог нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!