Ингредиенты
3 порции – лапши
1 шт – моркови
1 шт – огурца
2 шт – чили перца (по желанию)
1 стрелка – зеленого лука
1 ст.л – кунжутного масла
1 ст.л – кунжута (можно смешать белый и черный)
соус
3 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – растительного масла
1 ст.л – кунжутной пасты
1 ст.л – рисового уксуса
1 ст.л – кунжутного масла
1 ч.л – коричневого сахара
1 см – имбиря
2 зубчика – чеснока
Приготовление:
- Лапшу сварите согласно указаниям на упаковке до состояния al dente. Промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Добавьте столовую ложку кунжутного масла и перемешайте.
- Соломкой нарежьте морковь, огурец и чили перец. Нарежьте зеленый лук. Измельчите чеснок и имбирь.
- В миску выложите ингредиенты для соуса и хорошенько перемешайте. Добавьте лапшу, нарезанные овощи и еще раз перемешайте. Разложите по плошкам и можно ставить на стол. Готово.
Не стесняйтесь менять ингредиенты. Можете добавить ростки бобов предварительно бланшировав их секунд 15, а затем промыв в холодной воде. Измельчите немного жареного арахиса и посыпьте сверху. Любите кинзу добавьте и ее. Сахар в соусе замените свежевыжатым апельсиновым соком. Пробуйте.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".