Найти в Дзене
Китай на вкус

Холодная кунжутная лапша

Оглавление

Ингредиенты

3 порции – лапши

1 шт – моркови

1 шт – огурца

2 шт – чили перца (по желанию)

1 стрелка – зеленого лука

1 ст.л – кунжутного масла

1 ст.л – кунжута (можно смешать белый и черный)

соус

3 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – растительного масла

1 ст.л – кунжутной пасты

1 ст.л – рисового уксуса

1 ст.л – кунжутного масла

1 ч.л – коричневого сахара

1 см – имбиря

2 зубчика – чеснока

Приготовление:

  • Лапшу сварите согласно указаниям на упаковке до состояния al dente. Промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Добавьте столовую ложку кунжутного масла и перемешайте.
  • Соломкой нарежьте морковь, огурец и чили перец. Нарежьте зеленый лук. Измельчите чеснок и имбирь.
  • В миску выложите ингредиенты для соуса и хорошенько перемешайте. Добавьте лапшу, нарезанные овощи и еще раз перемешайте. Разложите по плошкам и можно ставить на стол. Готово.
Не стесняйтесь менять ингредиенты. Можете добавить ростки бобов предварительно бланшировав их секунд 15, а затем промыв в холодной воде. Измельчите немного жареного арахиса и посыпьте сверху. Любите кинзу добавьте и ее. Сахар в соусе замените свежевыжатым апельсиновым соком. Пробуйте.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются