Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашние чипсы

Этот рецепт для тех, кто не может без чипсов. И раз уж совсем без вредной закуски никак, сделаем ее максимально БЕЗВРЕДНОЙ, и главное ВКУСНОЙ!

Ингредиенты

  • 1 армянский лаваш
  • по вкусу Соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • по вкусу Натуральные специи

Шаги

Берем один армянский лаваш. У меня он был большой, длиной около 45-50 см, в ширину примерно 30 см. Но еще они бывают круглые, диаметром 30 см, в этом случае, вам понадобится чуть меньше масла. Лаваш складываем в несколько слоев и острым ножом разрезаем на равные кусочки. Размер кусочков зависит только от ваших предпочтений. У меня получились примерно 4 см ×6 см.

-2

Складываем все кусочки в глубокую миску, добавляем соль, специи (это могут быть прованские травы, сушеный лук или укроп, хмели-сунели - тут вы творец!) и вливаем масло. Всё тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно просолились.

-3

Выкладываем всё на противень. Можно постелить пергамент или тефлоновый лист (кстати, очень полезная вещь, ничего не прилипает). У меня не большой противень, поэтому я положила в несколько слоёв. И отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 5-7 минут. Время опять же зависит от того какой степени прожарки хотите достигнуть.

-4

В процессе жарки, примерно через каждые 2 минуты, я доставала и аккуратно перемешивала, отделяя кусочки друг от друга, иначе они бы слиплись.

-5

Достаем из духовки. Даем немного остыть. И хрустим на здоровье!

-6

Скажу честно, мне больше понравились менее прожаренные кусочки, и те, на которые попало меньше соли. Приглашаю посетить мою страничку в Instagram @mama_na_marafone

-7

Источник