Сейчас будет подробно про манипуляции с углеводами для тех, кто морочится с подсчетами кбжу и имеет конкретную цель🤓👇
Мы с вами поняли (я надеюсь), что есть две неизменных величины (белки и жиры) и ещё одна, за счёт которой и происходят процессы похудения/набора (углеводы).
Фиговая идея — писать тут универсальную цифру типа: всем худеющим положено 2 гр углеводов на кг веса, а всем набирающим 3.
Это, что называется, от балды 👾
Если по каким-то причинам решили считать - значит делать это нужно правильно.
Каждый день.
Точь-в-точь соблюдая цифры.
⚠️норма калорий вычисляется не по первым попавшимся формулам, которые Гугл выдал!
Ну правда, девчат, бросьте вы это бестолковое дело 👩🏻💻
Методом тыка норма индивидуальная подбирается.
Как?
💁♀️Для начала нужно узнать, при каких значениях ваш вес стабилен.
Для этого учитываете все, что привыкли кушать, не менее 2 недель и выводите среднее значение.
Дальше 👉
Вам надо схуднуть за счёт жировой ткани.
Отнимаете 25 г углеводов из рациона и наблюдаете минимум 2 недели.
⚠️25 гр углеводов = 100 калорий.
А почему 25? Почему не 50? Не 100? Не все??? 🤦♀️
Потому что начинать нужно с малого:
А) может этого окажется достаточно
Б)не так заметно для организма
В)легко переносится
Г)минимальный риск срыва
🔜Не сработало. Прошло 2-4 недели:
1️⃣вес на месте
2️⃣объемы не поменялись
3️⃣в зеркале все то же отражение
4️⃣защип жировой ткани аналогичного размера.
⚠️Значит. Точно пора вычитать ещё 25 гр. И смотреть дальше.
Алгоритм вы поняли.
Долго и с заморочками.
💪💪При наборе, как вы догадались, наоборот, прибавляем углеводы, но не по 25, а по 50 (а то терпение лопнет быстрее, чем прогресс появится).
⚠️50 гр углеводов = 200 калорий
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Можно питаться интуитивно.
И получать результаты.
Возможно даже, не сильно хуже, смотря как там ваше шестое чувство работает 🙃
Вообще, количество заморочек зависит от высоты целей.
Если не нужно вам переплюнуть в идеальности 99% женщин, смысл извращений?
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
А насколько точно вы ведёте подсчеты❓
Взгляните на эти темы