Найти тему
FOODISCOVERY

Ресторанный календарь: 29 октября-4 ноября

Коктейльная неделя, ужины с вином и бранчи с игристым - Telegram-канал Foodiscovery рекомендует важные гастрономические события недели.

Ужин с Deutz (30 октября)

Шампанский дом Deutz был основан в 1838 году, и одним из первых вошел в престижный Синдикат великих марок Шампанского (SGMC). 30 октября в Saxon+Parole гостям будет предложено к дегустации 5 видов шампанского Deutz: мягкий и свежий Deutz Brut Classic, Deutz Brut Rose– щедрый и приятный, с нотами клубники и малины, Deutz Brut Vintage с элегантным послевкусием, экспрессивный Deutz Rose Vintage и гармоничный Hommagea William Deutz. К каждому напитку подадут специально подобранные гастрономические пары. Цена вопроса 5000 р.
Шампанский дом Deutz был основан в 1838 году, и одним из первых вошел в престижный Синдикат великих марок Шампанского (SGMC). 30 октября в Saxon+Parole гостям будет предложено к дегустации 5 видов шампанского Deutz: мягкий и свежий Deutz Brut Classic, Deutz Brut Rose– щедрый и приятный, с нотами клубники и малины, Deutz Brut Vintage с элегантным послевкусием, экспрессивный Deutz Rose Vintage и гармоничный Hommagea William Deutz. К каждому напитку подадут специально подобранные гастрономические пары. Цена вопроса 5000 р.

Ужины с Павлом Швецом (30 и 31 октября)

Пока злые языки судачат о том, не устала ли публика от ужинов с виноделами, Павел Швец делом доказывает, что нет. Самый известный производитель биодинамических вин России - превосходный рассказчик, он одинаково доступно излагает сложные вещи и забавные истории, в то время как на стол подают самые разные блюда под его вина. 30 ноября его можно будет застать в Touche, 31 ноября в Modus (здесь ужин будет сложнее, а вина - другими).
Пока злые языки судачат о том, не устала ли публика от ужинов с виноделами, Павел Швец делом доказывает, что нет. Самый известный производитель биодинамических вин России - превосходный рассказчик, он одинаково доступно излагает сложные вещи и забавные истории, в то время как на стол подают самые разные блюда под его вина. 30 ноября его можно будет застать в Touche, 31 ноября в Modus (здесь ужин будет сложнее, а вина - другими).

Вино и искусство, 31 октября

Винный клуб ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy открывает новый цикл лекций "Вино и искусство".  Первым делом взялись за «Неизвестный Ренессанс». К работам Тициана, Микеланджело и Боттичелли подобрали произведениях искусства  бокалы разных красных итальянских вин, чтобы в конце пути решить: какой вкус наилучшим образом характеризует великую эпоху. Цена вопроса 1500 р.
Винный клуб ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy открывает новый цикл лекций "Вино и искусство". Первым делом взялись за «Неизвестный Ренессанс». К работам Тициана, Микеланджело и Боттичелли подобрали произведениях искусства бокалы разных красных итальянских вин, чтобы в конце пути решить: какой вкус наилучшим образом характеризует великую эпоху. Цена вопроса 1500 р.

Боттарги много не бывает (31 октября)

Не ищите на этом фото боттаргу - ее привезет в Москву шеф-повар сардского гольф-отеля Is Molas Resort Ивано Конджу. В количестве, достаточном для того, чтобы приготовить целый ужин. Запивать его будут тоже вином с Сардинии. И все это под руководством отъявленного любителя таких вечеров - бренд-шефа ресторана "Карлсон" Карло Греку. Фиксированной цены нет, в этот вечер можно будет заказывать по меню.
Не ищите на этом фото боттаргу - ее привезет в Москву шеф-повар сардского гольф-отеля Is Molas Resort Ивано Конджу. В количестве, достаточном для того, чтобы приготовить целый ужин. Запивать его будут тоже вином с Сардинии. И все это под руководством отъявленного любителя таких вечеров - бренд-шефа ресторана "Карлсон" Карло Греку. Фиксированной цены нет, в этот вечер можно будет заказывать по меню.

Old Fashioned Week (1-10 ноября)

С 1 по 10 ноября в более чем 150 баров по всей России пройдет чествование одного из старейших коктейлей в мире - Old Fashioned. Чтобы поделиться восхищением к отцу всех коктейлей, бармены хватают свои барные ложки и демонстрируют
свои классические, инновационные или оригинальные версии. Так, в Mitzva Bar придумали вариации на роме, скотче и теннесси-виски с добавлением пастилы, сиропа из лакрицы и экстракта шиповника, в "Хон Гиль Доне" - со шрабом из изабеллы, в Stay true Bar - с бергамотовым сиропом. Весь список баров-участников - по ссылке из заголовка.
С 1 по 10 ноября в более чем 150 баров по всей России пройдет чествование одного из старейших коктейлей в мире - Old Fashioned. Чтобы поделиться восхищением к отцу всех коктейлей, бармены хватают свои барные ложки и демонстрируют свои классические, инновационные или оригинальные версии. Так, в Mitzva Bar придумали вариации на роме, скотче и теннесси-виски с добавлением пастилы, сиропа из лакрицы и экстракта шиповника, в "Хон Гиль Доне" - со шрабом из изабеллы, в Stay true Bar - с бергамотовым сиропом. Весь список баров-участников - по ссылке из заголовка.

Ужин с Оскаром Кучерой (1 ноября)

Забытый было формат ужина со звездой возрождают в Novel Dine&Wine. Актер и телеведущий Оскар Кучера (один из совладельцев ресторана, кстати) в паре с шеф-поваром Виталием Хозяйкиным встанет к плите, чтобы приготовить ужин из сезонных продуктов с азиатскими соусами и авторскими акцентами: салат с мраморной говядиной, сахалинские креветки с малиной, томленая утиная ножка с пюре из инжира и обожженная хурма с ромом. Сам ресторан хорош по всем статьям, так что и ужин должен удастся. Цена вопроса 3300 р.
Забытый было формат ужина со звездой возрождают в Novel Dine&Wine. Актер и телеведущий Оскар Кучера (один из совладельцев ресторана, кстати) в паре с шеф-поваром Виталием Хозяйкиным встанет к плите, чтобы приготовить ужин из сезонных продуктов с азиатскими соусами и авторскими акцентами: салат с мраморной говядиной, сахалинские креветки с малиной, томленая утиная ножка с пюре из инжира и обожженная хурма с ромом. Сам ресторан хорош по всем статьям, так что и ужин должен удастся. Цена вопроса 3300 р.

Австралия VS Великобритания (1 ноября)

Мясной ресторан  Steak it Easy на Лесной станет местом дружеской встречи двух известных мастеров гастрономии. Бренд-шеф Steak it Easy австралиец Сэбби Кэньон совместно с британским шеф-поваром Оливером Доллардом приглашают на сет из 4 блюд и двух бокалов вина. В сет меню копченая треска, запеченная в хоспере тыква с рикоттой, тушеный ягненок с овощами и на десерт семифредо из тыквы с
медовыми сотами. Цена вопроса 1800 р.
Мясной ресторан Steak it Easy на Лесной станет местом дружеской встречи двух известных мастеров гастрономии. Бренд-шеф Steak it Easy австралиец Сэбби Кэньон совместно с британским шеф-поваром Оливером Доллардом приглашают на сет из 4 блюд и двух бокалов вина. В сет меню копченая треска, запеченная в хоспере тыква с рикоттой, тушеный ягненок с овощами и на десерт семифредо из тыквы с медовыми сотами. Цена вопроса 1800 р.

Ужин с "Имением Сикоры" (1 ноября)

Винодельня семьи Сикорских представит свои лучшие вина на ужине в ресторане «Никита». Среди них будет "Каберне Совиньон Семейный резерв 2014" (с саженцев этого сорта винограда началась история виноградников имения), а также рислинги и шардоне, введенные в линейку вин чуть позже. "Совиньон Блан Сикоры 2016" подадут на аперитив. 
Цена вопроса 2100 руб.
Винодельня семьи Сикорских представит свои лучшие вина на ужине в ресторане «Никита». Среди них будет "Каберне Совиньон Семейный резерв 2014" (с саженцев этого сорта винограда началась история виноградников имения), а также рислинги и шардоне, введенные в линейку вин чуть позже. "Совиньон Блан Сикоры 2016" подадут на аперитив. Цена вопроса 2100 руб.

Игристые бранчи (3-5 ноября)

По случаю длинных выходных в ресторане Cevicheria решили продлить бранчи до 20:00 и добавить к ним игристое. Бранчи здесь подают по меню и к каждому заказанному блюду, будь то сет из устриц, сырники, яйца бенедикт, фланк-стейк или что-либо еще из довольно обширного списка, предлагают бокал игристого в подарок.
По случаю длинных выходных в ресторане Cevicheria решили продлить бранчи до 20:00 и добавить к ним игристое. Бранчи здесь подают по меню и к каждому заказанному блюду, будь то сет из устриц, сырники, яйца бенедикт, фланк-стейк или что-либо еще из довольно обширного списка, предлагают бокал игристого в подарок.

Не забывайте пользоваться привилегиями Foodiscovery для подписчиков: 15% скидки на меню Дины Николау в Molon Lave до 15 ноября, 20% скидки в ресторане Modus до конца октября, welcome drink при заказе меню "Все лучшее сразу" в ресторане "Фаренгейт".

Еще больше новостей о еде в ресторанах, скидки и особые привилегии для подписчиков ищите на Telegram-канале Foodiscovery