Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Тефтели «КАК В САДИКЕ»

Этот рецепт тефтелей — любимый всеми нами с детства. Приготовить такие тефтельки очень просто, а кушать так вкусно!

Рецепт тефтели «КАК В САДИКЕ»

Ингредиенты для тефтелей:

Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)


Для подливы:

Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Лаврвый лист
Перец душистый горошком

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

-2

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

-3

3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

-4

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис.

-5

Хорошо перемешать.

-6

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см.

-7

Обвалять в муке.

-8

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать.

-9

Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

-10

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку.

-11

Добавить томатную пасту и всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду.

-12

Соус посолить, приправить 2 горошинами душистого перца 1-2 лавровыми листами.
Тушить ещё 5-7 минут. Всё! Тефтели готовы!

Подавать тефтели с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!