Найти тему
Доктор Градус

Дистиллят или ректификат?

Что пить?

Всех приверженцев употребления алкоголя можно разделить на две большие группы или партии: сторонники дистиллята – он же самогон и сторонники ректификата. Каждая из алкогольных партий приводит массу доводов в пользу употребления именно своего напитка. Мы тоже внесем свою лепту в этот извечный спор. Как ярые сторонники дистиллята, хотим выразить свою точку зрения, не больше. 

Из чего это сделано: 

Дистиллят – продукт перегонки сахаросодержащего сырья (фрукты, ягоды), крахмалосодержащего сырья из которого при помощи ферментов выделены сахара (картофель, злаковые культуры, солод). Не путаем дистиллят(самогон), сделанный при помощи качественного аппарата с вонючим пойлом мутноватого цвета. Добротный самогон хорошо бы еще облагородить в бочечке или настоять на щепе, для придания ноток ванили, чернослива, шоколада и конечно легкого дымка. 

Ректификат – по сути этиловый спирт чистый яд с химической формулой С2Н5ОН, остающейся неизменной даже при изменении исходного сырья. Ректификат можно получить и получаем он из чего угодно начиная с самого как считается правильного источника - зерна, так же из опилок и даже побочного продукта нефтепереработки – этилена. 

Ощущения после выпитого, влияние на организм:

Ректификат. Ни смотря на неизменность формулы при изменении исходного сырья для употребления предпочтителен продукт частной ректификации зерна проще говоря домашней водки, так как водка казенная в абсолютном большинстве имеет в своей основе сырье синтетическое. И ощущения после принятия последней могут быть не из приятных. Ректификат как уже упоминалось тяжеловат и имеет эффект отупляющий, резко дающий в голову, но после возлияний дает о себе знать. 

Дистиллят продукт сложный, одним из его компонентов являются сивушные масла, их задача предотвратить полное всасывание этилового спирта в организм, значит воздействие, которое оказывает дистиллят на организм не такое резкое и пагубное. Благодаря этому эффекту дистиллят не создает ощущение удара по голове, он скорее разливается мягким теплом по телу и голове. Не зря в мире шире распространен дистиллят – это и коньяк, и виски, и кальвадос, и текила, все напитки богатые вкусом и имеющие историю и культуру употребления. 

Главное помнить, что злоупотребление как ректификатом, так и дистиллятом может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Все хорошо в меру.

Еда
6,93 млн интересуются