Тайланд - излюбленное место русских туристов. Приехав в эту страну, я задумалась: а что если бы моя бабушка захотела поехать в Тайланд? Пенсия у нее составляет 16.000 рублей. Насколько финансово затратной может быть эта страна? Давайте проверим.
1. Еда.
Остаться голодным в Тайланде невозможно. По-началу даже складывается впечатление, что половина тайцев - таксисты, а половина - готовят еду:)
При ограниченном бюджете хорошо подойдут уличные кафе. Конечно там нет супер сервиса и идеальной чистоты, не свойственной Азии в целом, зато приемлемая цена. В среднем блюдо можно купить за 40 бад (80 рублей).
Получается, за 2 приема пищи в день выйдет около 80-100 бад (160-200 рублей). Умножаем на 30 дней прибывания в Тайланде и наши траты в месяц на еду составляют примерно 2400 бад (4816 рублей). Согласитесь, довольно дешево.
2. Жилье.
В Тайланде есть несколько видов жилья, но самый дешевый вариант длительной аренды (а мы рассчитываем цену на месяц) - это Таунхаусы. Это небольшие дома, расположенные в городе - отсюда и название "Таунхаус - дом в городе". В основном в них арендуют жилье тайцы, так как найти объявление о аренде жилья в Таунхаусе будет затрудительно - как правило нет никаких вывесок.
Именно поэтому советую обратить ваше внимание на другой вид жилья - Кондоминиумы. Здесь ежемесячная плата за жилье составит 3500 бат (7000 рублей)
3. Вода.
Вода на разлив продается почти возле каждого Конда. Стоимость 1 л = 1 бат. В месяц на воду у вас будет уходить примерно 60 бат (120 рублей)
В итоге за еду, воду и жилье у нас вышло 5960 бат (11875 рублей). Остальная часть суммы у вас может пойти на какие-то бытовые расходы или развлечения.
Как видите, на пенсию прожить целый месяц в Тайланде - можно! Главное - желание.
Понравилась статья? Ставь лайк и попдисывайся на мой канал:)