Ночь.
Будильник.
Холодильник.
С укоризной малый взор.
- Что поделаешь, любимый,
У меня ночной дожор,
Только ночью есть, я буду
Лишь полезную еду.
- И какая же полезна?
- Ту, которую найду!
«Вкуснятина с грибами»
Грибы – 500 гр
Лук – 1 шт небольшая
Зелень – 50 гр
Сыр твердый – 100 гр
Сметана
На терке измельчить сыр. Обжарить грибы, добавить порезанный квадратами лук, готовить до полной готовности лука (грибы должны хорошо прожариться, жарим не под крышкой). Остудить, добавить натертый сыр, 2 столовые ложки сметаны, нарезанную мелко зелень, перемешать, положить в горшок, запечь в разогретой духовке при температуре 220 градусов, 10 минут.
Общее время приготовления – 35 минут
На вкус и цвет образца то нет, один любит арбуз, а другой свиной хрящик. Как говорилось в одном известном фильме. Да, люди разные, вкусы тоже. Есть сладкоежки. Есть любители острого, есть любители постного, есть приверженцы ЗОЖ, как всем угодить? А надо ли? Один человек сказал: «В гостях надо есть всегда, если ты у друга – ему приятно, если у врага ему это неприятно». Поэтому прочь стеснения и сомнения готовим не для того чтобы похвалили повара (хотя, чего таить это приятно), готовим для себя, чтобы себе было вкусно в первую очередь. А вот приду в гости, там буду есть, то что нравиться хозяевам.
А сегодня приготовлю я салатик, с помидорками, рукколой и орешками, хотя кедровые орешки нынче дороги, заменю я их семечками, да, да, обычными семечками подсолнечника, ведь ореховый привкус мне и так даст руккола. Ну, что ж приступим, надеюсь, что и вам понравится.
«Салатная фантазия»
Помидоры – 4 шт
Листья салата – 6 листов
Руккола – 50 гр
Семечки – 50 гр
Оливковое масло, соль – по вкусу
Семечки обжариваем до золотистого цвета. Помидоры и листья салата нарезаем в произвольной форме, рукколу мелко шинкуем, ее и семечки добавляем в салат, добавляем соль, перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем (сначала обязательно нужно посолить и перемешать, так как масло не впитывает соль)
Ачма из лаваша.
Вообще-то, и бутерброд бывает интересным, но бутер при сегодняшнем моем настроении – это «моветон», поэтому нужно что-то придумать, что бы было, во-первых, вкусно, во-вторых, быстро, в третьих, красиво. Заглядываем в холодильник, выбираем продукты и вперед. Получается, что будем готовить сегодня ачму из лаваша.
Куриные яйца — 2 шт.
Кефир — 400 мл.
Мягкий сыр – 250 гр
Твердый сыр – 150 гр
Тонкий лаваш — 2 листа
Сливочное масло — 50 г.
Зелень и специи по желанию и по вкусу
Взбиваем яйцо с кефиром. На терке измельчаем сыр, перемешиваем сыр и мелко нарезанную зелень.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Лаваш расстилаем на форму так, чтобы края спадали с формы. Смазываем лаваш яично-кефирной смесью, покрываем сыром, вновь накрываем пластом лаваша и опять покрываем лаваш сыром. Всего слоев должно быть 4. В конце края лаваша складываем конвертом, поливаем оставшейся яично-кефирной смесью. Ставим в духовку на 30-35 минут (готовим до золотистой корочки)
Ставим чайник, кушаем и наслаждаемся видом, вкусом и смекалкой. Молодцы!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали.
Поставить «лайк» не сложно. Подписаться и получать удовольствие еще проще. Как?
Вот здесь нажмите и вы подписаны.
Дальше будет еще веселей.
Другие мои публикации можно посмотреть здесь.