Вечер Stand-up. Открытый микрофон
На вечере выступят воронежские комики со своим материалом, а новички презентуют себя. Стать зрителем может любой желающий, для выступления необходима предварительная запись.
29 октября, 20:00, музыкальный арт-паб «Литера Б», пр-т Революции, 39.
Стоимость: бесплатно.
Мультимедийная выставка «Шишкин. Одинокие леса»
Проект, приуроченный к 120-летию со дня смерти великого художника, создавался с образовательной целью: судьба пейзажиста разбирается детально, а полотна художника можно предельно точно рассмотреть из любого угла выставочного зала. Картины Ивана Шишкина известны по всему миру, но мало кто знает подробности его трагичной судьбы, полной потерь и личных драм.
При создании мультимедийной экспозиции использовались изображения 100 шедевров художника из Третьяковской галереи, Русского музея, а также музеев Таганрога, Астрахани, Нижнего Новгорода, Пензы, Краснодара и Татарстана.
Также на выставке будет представлена интерактивная зона. Сенсорные панели как проводники классического искусства в современный мир содержат интересные факты о творчестве и биографии великого мастера.
29 октября, 11:00–22:00, Expo Event Hall, Сити-парк «Град», Рамонский район, п. Солнечный, ул. Парковая, 3.
Стоимость: 350 рублей.
Детский театральный фестиваль «Маршак». Спектакль «Конёк-Горбунок»
Пётр Ершов, воодушевленный Александром Пушкиным, пишет сказочную поэму, наполненную юмором, шутками-прибаутками, ритмичным сказом и весельем. Обаятельные герои уведут зрителя в сказочный мир, где их ждет Жар-птица и Царь-девица, где чудеса случаются, а добром поощряют главного героя.
Музыкально-танцевальная сказка (6+) и лучшие актеры театра подарят заряд позитива и радости. Неизменная сказка до сих пор пользуется большой популярностью у детей и взрослых, поэтому рекомендована к семейному просмотру.
29 октября, 11:00, Большой зал, Воронежский театр юного зрителя, ул. Дзержинского, 10А.
Стоимость: 250 - 350 рублей.
Детский театральный фестиваль «Маршак». Спектакль «Крошечный океан»
Таинственный подводный мир с чудесами сосредоточен в трех настоящих аквариумах, заполненных водой. Там, в глубинах океана, после кораблекрушения, спрятаны сокровища. На их поиск отправляются две маленькая рыбки – серебристая и красная. Их ждут разнообразные приключения – забавные, страшные и даже опасные. На дне этого крошечного океана поют морские раковины, посуда на камбузе становится музыкальными инструментами, а бальное платье танцует в глубоководных течениях.
Постановка (4+) Предметного театра - Театриум на Серпуховке (Москва) и The Train Theater (Иерусалим).
Над спектаклем работали: Лиат Шабтай, Мааян Резник, Оксана Варняга и Анна Прокопьева
29 октября, 11:00, 13:00, 17:00, Воронежский камерный театр, Малая сцена, ул. Карла Маркса, 55А.
Детский театральный фестиваль «Маршак». Спектакль «Принц и нищий»
Особая атмосфера старого Лондона, его дворцов и трущоб, а также увлекательная история о том, как королевский наследник поменялся местами с нищим мальчишкой – все это в захватывающей постановке по мотивам первого и самого известного исторического романа Марка Твена.
В спектакле (6+) Театриума на Серпуховке (Москва) использована бережно обработанная английская народная музыка. Она исполняется живым оркестром, который играет не только на современных, но и на этнических и исторических инструментах – музейных экспонатах.
Режиссёр: Тереза Дурова.
29 октября, 18:00, Воронежский концертный зал, ул. Театральная, 17.
Детский театральный фестиваль «Маршак». Спектакль «Железо»
Главный образ спектакля (12+) Театра кукол Республики Карелия (Петрозаводск) – старый «ЗАЗ-965-А», первая модель «Запорожца», тот самый народный автомобиль, которого звали «Горбатым».
Действие разворачивается в небесной мастерской, где живут разные вещи с историей: сломанные приборы, ржавые железные бочки, болтики, гаечки, пружинки. Именно здесь старенький «Запорожец» рассказывает историю, участником которой он стал. И история эта – не о холодных железяках, а о живых отношениях, полных веры, надежды и нежности: история человеческой любви. Главные герои спектакля – Веня и Зина Рулёвы – обычные советские люди: она шьёт, он пропадает в гараже, но в их жизни есть место и мечтам, и романтике...
Лауреат премии «Золотая Маска»-2017 в номинации «Лучшая работа художника в театре кукол».
Режиссёр: Борис Константинов.
29 октября, 15:00, 19:00, Воронежский Государственный Театр кукол им. В. Вольховского, пр-т Революции, 50.
Спектакль «Шукшин. Рассказы»
Постановка Театральной лаборатории «Шукшин. Рассказы» - это пять историй из жизни простых людей, их чувствах, радостях и бедах, разочарованиях и надеждах, встречах и расставаниях. Вместе с героями спектакля зрители смогут погрузиться в атмосферу тепла, искренности и непосредственности человеческих взаимоотношений.
29 октября, 19:00, Книжный клуб «Петровский», «Петровский пассаж», ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а.
Стоимость: 300 рублей.
Спектакль «Божьи одуванчики»
Спектакль «Божьи одуванчики» творческого центра «Антреприза» в жанре комедии-мелодрамы поставлен по одноимённой пьесе современного драматурга Андрея Иванова. Она пронизана горьким юмором с прописанными яркими характерами и интригующей историей. В данном спектакле самое яркое и интересное – актёрские работы, которые помогают раскрыть главные темы спектакля - одиночество, угасание, старость, которую кто-то опрометчиво назвал счастливой, но самая главная – сила духа и благородство, которые остаются с лучшими из нас до самого конца.
Постановка и сценография: Александр Тарасов.
В ролях: Ирина Кулешова, Елена Криштопа, Сергей Смирнов, Михаил Кривов, Вячеслав Бухтояров, Станислав Беляев.
29 октября, 19:00, Воронежский Дом актёра, Большая сцена, ул. Дзержинского, 5.
Телефоны для справок +7 (473) 255-63-28, +7 (473) 239-36-06. Билеты - в кассах Дома Актёра.
Балет Игоря Моисеева. Танцы народов мира
Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева – первый и единственный в мире профессиональный хореографический коллектив, занимающийся художественной интерпретацией и пропагандой танцевального фольклора народов мира.
Программа концерта:
I отделение
Русский танец «Лето»
Калмыцкий танец
Татарочка
Сюита молдавских танцев «Хора», «Чиокырлия», «Жок»
Хореографическая картина «Воскресенье»
Хореографическая картина «Рок-н-ролл»
II отделение
Сюита греческих танцев «Сиртаки»
Корейский танец «Трио»
Адыгский танец «Тляпатет»
Испанская баллада
Аргентинский танец «Маламбо»
Узбекский танец с блюдом
Фрагмент флотской сюиты «День на корабле» «Яблочко».
29 октября, 19:00, Воронежский государственный театр оперы и балета, пл. Ленина, 7.
Стоимость: 2100 - 4000 рублей.
Спектакль «Как я стал»
Пьеса молодого российского драматурга Ярославы Пулинович «Как я стал...» (18+) – это дневник от первого лица, в котором наш современник размышляет о себе и о времени, размышляет откровенно, не стесняясь, не подбирая фраз. Оказавшись в зрительном зале, по воле текста, зритель становится действующим лицом – тем самым дневником, которому главный персонаж Саша доверяет свои воспоминания о произошедшем, задает вопросы, которые не дают ему спокойно жить дальше: почему все случилось именно так, мог ли он поступить иначе и... «Как я стал...»?
Режиссёр: Никита Рак.
В ролях: Надежда Леонова, Евгений Баханов, Алевтина Чернявская, Мария Щербакова.
29 октября, 19:00, Воронежский государственный академический театр драмы имени А. Кольцова, Малая сцена, пр-т Революции, 55.
Стоимость: 750 рублей.
У нас есть страница ВКонтакте, Telegram-канал, твиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить