Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Печенье Медовое

Печенье Медовое. Печенье обязательно порадует ваших домашних вкусом! Оно получается мягкое и одновременно рассыпчатое, очень ароматное, вкусное и долго не черствеет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло -50гр.
  • Сахар – 30гр.
  • Мед – 1,5ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука – 150-180гр
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Грецкие орехи -40гр
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В глубокую чашу кладем 50 гр хорошо размягченного сливочного масла. Добавляем 30 гр сахара и хорошо растираем, добавляем 1,5 ст.л. меда. И все вместе перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо и снова перемешиваем. К 150 граммам просеянной муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем и добавляем муку постепенно в 2-3 приема Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое эластичное если муки будет маловато, нужно добавить еще муки, мне потребовалось дополнительно еще 30 гр муки. Делаем из теста жгутик и делим его на 15 частей.
    40 гр грецких орех измельчим блендером.
    Берем часть теста делаем колобочек и слегка его прижимаем, формируя лепешку. Опускаем одной стороной в орехи и кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12-18 минут, до легкой румяности печенья.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!