Супруги взяли с собой на прогулку племянников 6 и 9 лет, намереваясь интересно провести вечер в обществе животных в замечательном месте «Vigozoo» (провинция Понтеведра, Галисия). Однако экскурсанты «проморгали» время закрытия парка, а голосовое предупреждение посетителям почему-то отсутствовало. Взрослые с детьми находились в террариуме, когда вдруг погас свет. «Впрочем, тепло не отключили, что уже неплохо», – с юмором вспоминают супруги «ночь в зоопарке». Как оказалось, они купили билеты всего за полчаса до закрытия «Vigozoo», но никто из служителей не предупредил поздних посетителей, что у них на осмотр вольер – всего 30 минут.
Очутившись в темноте перед закрытыми воротами, экскурсанты стали по телефону запрашивать помощь полиции. Однако стражи порядка, отвечая на вызов, объяснили, что не от всех муниципальных комплексов у них есть дубликаты ключей. Вот, например, от кладбища – есть, а от зоопарка – увы…
Перспектива переночевать в обществе крокодилов была для взрослых и детей вполне реальной, но в итоге нашлись 2 работника парка, которые по чистой случайности обнаружили «пленников» и выпустили их. Правда, вместо того, чтобы извиниться перед пострадавшими (по меньшей мере – напуганными) гостями зоопарка, его работники пожаловались, что предприятие недостаточно финансируется, поэтому и не хватает персонала, чтобы проследить, все ли посетители покинули территорию перед закрытием.
Что в таких случаях делать? «Писать заявление в общество потребителей», советуют потерпевшие. Во-первых, продавая билеты за 30 минут до закрытия парка, работники явно продавали услугу, которой посетители не могли в полной мере воспользоваться. Во-вторых, отсутствовала мегафония, которая обязана объявлять важную информацию, особенно учитывая, что зоопарк – это место семейного отдыха, где всегда много детей.