Все мы подбираем себе косметику по каким-то определенным параметрам. Кому-то нравится строго один бренд, кто-то не видит смысла в спускании денег на люкс и берет что-то подешевле, другие не видят смысла как раз в дешевой косметике, потому выбирают что-то подороже.
Сегодня мы будем говорить о золотой середине. Для тех, у кого особых предпочтений нет, но есть вопрос - а на что стоит тратить деньги в косметике? И где можно экономить без потери качества?
Уход за лицом
Тот самый момент, когда экономия может обернуться против вас. Для начала стоит определиться с тем, чего вы вообще ожидаете от своего ухода за кожей лица? Если просто увлажнения - это будет дешевле. Если анти-эйдж эффекта - понятное дело, гораздо дороже.
Начнем со средств для очищения кожи:
- гель/пенка для умывания. Модная нынче Корея подходит единицам, их умывашки для чувствительной кожи переборно агрессивные. Чаще всего такие знакомства заканчиваются обезвоживанием и раздражением. Масс-маркет делает что-то одно: либо матирует, либо увлажняет (мне нужно и то, и другое. И сверху сыром посыпать, пожалуйста). Поэтому только люкс или аптека;
- мицеллярная вода. Аптека. Все остальное бессмысленно и беспощадно;
- тоник для лица. Если вы хотите от него прям чудес, конечно, тоник/лосьон за 100-200 рублей ничего вам не принесут, кроме дополнительного очищения кожи после умывания. Бывают ли чудеса от дорогих тоников? Да. Еще какие.
Кремы/сыворотки/маски также стоит купить подороже. Чтобы вам там не говорили о том, что "чаще всего мы платим за бренд", "бьюти-индустрия просто высасывает деньги из кармана наивных женщин" - все это мифы. Эффективные формулы в средствах для ухода не могут быть дешевыми, а значит, что и ваш крем за 100 рублей никаких абсолютно чудес с кожей сотворить не сможет. В лучшем случае он будет просто смягчать за счет копеечного глицерина.
На чем можно экономить, так это на тканевых масках для лица (по сути своей все они практически одинаковы).
Уход за телом
Это тот момент, когда я экономлю безбожно. Во-первых, я не понимаю, чем гель для душа за 7000 может отличаться от обычного Dove. Если он не смывает с меня тяготы и невзгоды жизни, лишние килограммы и намечающийся целлюлит, тогда за что целых 7000? Во-вторых, те же скрабы, приготовленные в домашних условиях, мало чем отличаются от покупных. Riche за пару тысяч и ФитоКосметик за 50 рублей на мой взгляд по сути своей ничем не отличаются. И, в-третьих, уход за телом - это вспомогательная штука, которая не заменит спорт и правильное питание (к сожалению), так чтобы и не сэкономить на этом?
Сюда же запишу кремики для рук и ног. Заменят ли они маникюр и педикюр? Конечно, нет. А с увлажнением кожи одинаково справляются и Бархатные ручки, и Локситан (конечно, если у вас не супер сухая кожа, там уже справятся только аптечные средства).
Декоративная косметика
Здесь 50/50. Т.е. есть деньги - покупайте качественную и интересную косметику. Нет денег - (не красьтесь вообще) купите необходимый минимум из масс-маркета. Допустим, карандаши для бровей, тушь для ресниц, бальзам/помада для губ - все это может быть дешевеньким.
А вот хорошие тональные средства среди масс-маркета мною пока не обнаружены. Все равно они либо очень видны, либо не справляются с матированием на протяжении всего дня, либо забивают поры, подчеркивают шелушения и обладают еще десятком недостатков. Поэтому на тональном креме и пудре я экономить не рекомендую.
Чем хороша декоративная косметика? Тем, что здесь легче отказаться от трат, чем заменять массом люкс. Допустим, если перед вами встал вопрос "а по какой бы цене хайлайтер мне купить?", можно взять паузу и подумать - он вам вообще сдался?)) С кремиками для лица так не работает, увы, кремики нужны и важны.
Из вышесказанного резюмирую свои выводы: на уход за лицом тратиться необходимо, на уходе за телом экономить можно, с декором разбирайтесь сами, ибо не каждому целая косметичка бронзеров, тинтов и глиттеров нужна.
Если вам понравилась статья - ставьте лайк, подписывайтесь на ПолезНЯШКУ в Яндекс.Дзен и в нашем сообществе в ВК.
А здесь можно прочитать про важный признак ухоженных женщин.