Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Мясо по-французски с грибами и сметаной

Продолжаем готовится к Новому году и составлять праздничное меню. Предлагаю этот вариант вкусного горячего блюда для вашего новогоднего стола.

Совет: вместо сметаны можно использовать сливки или майонез, а свинина отлично заменяется куриным филе.

Рецепт Мясо по-французски с грибами и сметаной

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Свинина (антрекот) — 600 г
● Шампиньоны — 400 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Сметана (20%) — 1 стак.
● Сыр — 200 г
● Яйца — 1 шт.
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.

-3

2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.

-4

3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.

-5

4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.

5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.

-6

6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С.

-7

Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут.

Готово!

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются