Нежнейшие круассаны из слоеного теста своим волшебным ароматом переносят в атмосферу французских булочных, которые знамениты на весь мир изумительной воздушной выпечкой. Приготовить удивительный кулинарный шедевр можно в домашних условиях, если знать главный секрет их создания. Высокое качество слоеного теста на 50% залог успеха во время приготовления круассанов. Для теста используют различные технологии слоения. Можно раскладывать тесто пластами или же складывать их пластами. Процесс приготовления слоеного теста по времени занимает около 3 часов. Классический рецепт Для приготовления теста на круассаны понадобятся: В качестве начинки для круассанов можно использовать джем, шоколад, фрукты. Приготовление 1. Начинаем замешивать тесто. Для этого добавляем в теплую воду дрожжи. Перемешиваем. В смесь добавляем сахар и муку (по столовой ложке). Опару оставляем в теплом месте на 30 минут. 2. Взбиваем яйца и сахар (4 ст.л.), добавляем эссенцию из ванили. Сюда же отправляем опару и сливо