Ягоды для нас - это натуральное природное лакомство. Независимо от времени года они часто присутствуют на нашем столе. Летом и осенью – свежие ягоды с дачного участка, а зимой и весной – в виде заготовок или из магазина. Чтобы насладиться их необычайным вкусом и для разнообразия рациона питания, попробуйте простые рецепты ягодных десертов на скорую руку.
Первый рецепт:
Коктейль «Фруктово-ягодная прохлада»
Ингредиенты:
- 2 стакана яблочного сока
- 1 стакан вишневого сока
- 200 гр. сливочного мороженого
- немного шоколадной стружки
В бокалы на дно положить мороженое. Миксером хорошо смешать яблочный и вишневый сок. Влить в бокалы, не размешивая. Верх посыпать очень мелкой шоколадной стружкой.
Коктейль готов. Не забудьте соломинки!
Второй рецепт:
Ягодный соус
- Ингредиенты:
- 1 стакан замороженных ягод клубники и черники
- 0,5 стакан сахара
- 0,5 стакана воды
- 1 чайная ложка сока лимона
- 0,5 чайной ложки крахмала
Ягоды, сахар и воду смешать в кастрюле, поставить на огонь, довести почти до кипения и влить разведенный в лимонном соке крахмал, поварить, помешивая до загустения 2-3 минуты.
Ягодный соус подается к пончикам, оладушкам, булочкам, сырникам, блинам, бисквиту.
Третий рецепт
Ледяное лакомство из хурмы
Ингредиенты:
- 1 кг хурмы
- Мята или мелисса
- 1-2 столовые ложки сахара
- Тертый шоколад или измельченные орехи
Вымытые плоды хурмы без косточек и кожицы нарезать дольками, затем измельчить в блендере до пюре. Добавить мяту или мелиссу и 1-2 столовые ложки сахара, размешать, чтобы сахар растворился. Разложить в формочки и поставить в морозильник на 2 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами.
Лакомство напоминает мороженое и поэтому очень понравится детям и взрослым!
Если вы еще не готовили такие десерты, рекомендуем попробовать, это совсем не сложно! Побалуйте себя и друзей полезными вкусными лакомствами!
Если тема интересная – поставьте лайк! Если понравилось – подпишитесь на наш канал «Ягодам»!