Найти в Дзене

Рисовые шарики с сыром

Привет!:) Вы хорошо встретили рецепт маринованного лука от моей хорошей знакомой Ольги, которая недавно завела кулинарный блог на Дзене «Безумная кухня». Если еще не подписались, подпишитесь – там появляются интересные рецепты. Сегодня на гарнир к курице сделали по Ольгиному рецепту рисовые шарики с сыром. И это правда очень вкусно. Я немного изменил рецепт под наши привычки, и вы можете менять его, как угодно – все равно будет вкусно, вот увидите. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Рис – 0,5 стакана Сыр не твердый – 50-70 гр Соль – по вкусу Яйцо – 1-2 штуки Мука – 2 столовые ложки Зеленый лук – пучок Нерафинированное подсолнечное или оливковое масло – 1-2 столовые ложки Как готовить: Отварите рис до готовности или совсем чуть-чуть не доварите. Я взял круглый краснодарский, потому что если его нормально не промыть, он будет очень липким. Нормально промывать не стал – ополоснул в двух водах. На полов
Непривычный и вкусный гарнир.
Непривычный и вкусный гарнир.

Привет!:) Вы хорошо встретили рецепт маринованного лука от моей хорошей знакомой Ольги, которая недавно завела кулинарный блог на Дзене «Безумная кухня». Если еще не подписались, подпишитесь – там появляются интересные рецепты. Сегодня на гарнир к курице сделали по Ольгиному рецепту рисовые шарики с сыром. И это правда очень вкусно. Я немного изменил рецепт под наши привычки, и вы можете менять его, как угодно – все равно будет вкусно, вот увидите.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Не сфотографировал растительное масло, но оно здесь нужно.
Не сфотографировал растительное масло, но оно здесь нужно.

Нам понадобится:

Рис – 0,5 стакана
Сыр не твердый – 50-70 гр
Соль – по вкусу
Яйцо – 1-2 штуки
Мука – 2 столовые ложки
Зеленый лук – пучок
Нерафинированное подсолнечное или оливковое масло – 1-2 столовые ложки

Как готовить:

Отварите рис до готовности или совсем чуть-чуть не доварите. Я взял круглый краснодарский, потому что если его нормально не промыть, он будет очень липким. Нормально промывать не стал – ополоснул в двух водах. На половину стакана риса один с третью стакана воды, чтобы получилась практически каша.

Опрокиньте на дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Добавьте мелко порезанный зеленый лук, муку и яйцо.

Чем более клейким получится рис, тем лучше.
Чем более клейким получится рис, тем лучше.

Перемешайте до однородной массы.

Мука добавляется, чтобы шарики (овалы) держали форму.
Мука добавляется, чтобы шарики (овалы) держали форму.

Теперь смочите руки, чтобы рис не лип, скатайте шарики в половину ладони, в середину добавьте кусочки сыра, шарики (или овалы, или что у вас там по лепке в школе было). Сложите на смоченную растительным маслом пергаментную бумагу в форме для запекания.

Ничего страшного, если шарики (ну, как шарики. то, что получилось) будут слипаться. Главное, чтобы сыр был в середине каждого.
Ничего страшного, если шарики (ну, как шарики. то, что получилось) будут слипаться. Главное, чтобы сыр был в середине каждого.

И уберите в разогретую до 150 градусов духовку на 25 минут.

У риса получится плотная корочка, внутри он получится нежным и с расплавленным сыром. Для вкуса я полили сверху оливковым маслом, но и с нерафинированным подсолнечным будет вкусно.

С курицей такой гарнир сочетается просто замечательно. Наверняка, и с мясом будет очень хорошо. Обязательно попробуйте!
С курицей такой гарнир сочетается просто замечательно. Наверняка, и с мясом будет очень хорошо. Обязательно попробуйте!

И подпишитесь на канал Ольги :)

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются