Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Как насчет экзотики в выходные? Может приготовить мясо в азиатском стиле? Например, свинину в кисло-сладком соусе...

Свинина в кисло-сладком соусе, возможно самое известное и популярное блюдо китайских ресторанов.
Надо лишь заранее приготовить кисло-сладкий соус, а остальное проще простого!
Обжариваем кусочки свинины в кляре, кляр на пиве получается довольно хрустящий и ароматный, и поливаем всё горячим соусом.

Рецепт Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

-2
Ингредиенты:

1 кг свинины (филе),

Для кляра:

1 большое яйцо,
1/2 чашки пива,
3/4 чашки муки (чашка=240мл),
соль,
перец.

Масло для кляра
Кисло-сладкий соус

Приготовление:

1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

-3

2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно.
Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.

-4

3. А пока займёмся мясом.
Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см.
Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.

-5

4. Получается такая горка мяса.

-6

5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.

-7

6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см.

Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.

-8

7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем.

-9

8. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.

Кляр получается очень хрустящий!

-10

9. Всё! Моё любимое блюдо из китайского ресторана готово.

Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом мммм!

-11

На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются