Как насчет экзотики в выходные? Может приготовить мясо в азиатском стиле? Например, свинину в кисло-сладком соусе...
Свинина в кисло-сладком соусе, возможно самое известное и популярное блюдо китайских ресторанов.
Надо лишь заранее приготовить кисло-сладкий соус, а остальное проще простого!
Обжариваем кусочки свинины в кляре, кляр на пиве получается довольно хрустящий и ароматный, и поливаем всё горячим соусом.
Рецепт Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Ингредиенты:
1 кг свинины (филе),
Для кляра:
1 большое яйцо,
1/2 чашки пива,
3/4 чашки муки (чашка=240мл),
соль,
перец.
Масло для кляра
Кисло-сладкий соус
Приготовление:
1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно.
Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. А пока займёмся мясом.
Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см.
Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
4. Получается такая горка мяса.
5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см.
Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем.
8. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.
Кляр получается очень хрустящий!
9. Всё! Моё любимое блюдо из китайского ресторана готово.
Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом мммм!
На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!