Найти в Дзене
Ya U

Танго в Барселоне, в гостях у Кати и Энди

В Барселону мы приехали ради танго-марафона, на который я зарегистрировалась ещё в мае. Он проводился впервые. Были у меня сомнения, что окажется он не на самом высоком уровне. Так и оказалось. Было довольно много участников, но уровень танцевания был не ахти, что у мужчин, что у женщин. Мероприятие проводилось в баскетбольном зале, где не было кондиционеров. А ведь был сентябрь, который в Барселоне ещё довольно жаркий, так что пришлось попотеть..что представляет собой большоооой минус, когда хочется танцевать да ещё и в близком объятии. Второе мое платье для танго оказалось слишком плотным для такой жары и пришлось мне два дня подряд танцевать в одном и том же...Один сплошной дискомфорт ...

С партнёрами, которые меня приглашали, дело было получше) Были неплохие танцоры из Колумбии, конечно же из Италии, были средненькие партнёры из Португалии, испанцы не порадовали увы...Зато приятно удивил партнёр из Южной Кореи. Милый такой молодой человек, танцующий очень даже хороший танго-салон. Он был впервые в Европе, не слишком хорошо говорил на английском, а когда произносил свое труднопроизносимое корейское имя, предложил называть его "Corazon" (что с испанского переводится как сердце) хаха)) Не думаю, что его называли бы так в Испании))

Мы приехали в Барселону поздно вечером, ехали в машине целый день и оба очень устали. Но оплаченный марафон - есть оплаченный марафон, так что Женя завалился спать, а я пошла на милонгу. Мы предусмотрительно сняли комнату на Airbnb неподалеку от места милонги всего в 7 минутах пешком. Было приятно пройтись по Барселоне поздно вечером.

Но к 1 ночи я уже очень устала, мои старые танго-туфли окончательно вымотали мои ноги, так что вернулась я довольно рано.

Помню бывали времена на Сицилии, когда я ложилась спать в 10 утра! Мы танцевали с друзьями до 6 утра, до самой последней танды, потом шли все вместе завтракать, есть connolli, ещё долго хохотать и расходиться когда нормальные люди уже спешат на работу. Да..бывали времена, но уже прошли. Мой танго-запал уже выдохся, или испарился, или трансформировался в нечто другое, но на такое я уже не готова...Ночью хочется спать...в обнимку с Женей)

Поэтому Женя, когда увидел во сколько я пришла, начал надо мной подтрунивать, что мой танго-угар на Сицилии мой вымысел и, что он не верит, что я могла танцевать до 6 утра)) Но нет, могла-могла, просто мне это уже не слишком интересно.

В Барселоне мы пробыли три дня. Утром шли на пляж Барселонету, загорали, купались, после обеда смотрели достопримечательности. Посмотрели Саграда Фамилию - удивительную архитектурную выдумку гениального Антонио Гауди. Совершенно невероятное сооружение, ни на что не похожее. Понравилась идея Гауди о том, что храм должен быть построен только на пожертвования, поскольку храм был создан в память о каком-то святом - покровителе архитектуров, художников и других мастеров. Но вот уже прошло больше ста лет, но храм так и не достроен. Хотелось бы посмотреть по итогу, что получилось. Говорят, что к столетию смерти Гауди, к 2026 году, храм будет достроен, а это уже совсем скоро...

-2

В Барселоне сбылась моя кулинарная хотелка, которую я запланировала ещё в Москве - паэлья с морепродуктами! Ссылку на рецепт я увидела случайно на Facebook у одной мой танго-приятельницы.

Автор рецепта - известный кулинар Сталик Ханкишиев.

Приготовить этот рецепт я хотела именно в Испании, так как там можно было купить свежие мидии в ракушках и лангустины. Свежие мидии, как я уже писала раньше, стоят в Испании копейки - 3.5 евро за килограмм. Они большие, мясистые - класс! С мидиями трудность в их очистке - но с этим совершенно замечательно помогает мужчина своими сильными руками! Так что благодаря Жене, мы получили чистые красивые мидии, а благодаря мне через полтора часа - вкуснющую паэлью. Сталик Ханкишиев не обманул, было умопомрачительно вкусно! И кстати, очень красиво!

-3

В понедельник мы двинули в гости к моей однокласснице Кате, которая вышла замуж за англичанина по имени Энди, и живёт уже год со своей дочерью Бэлигмушей в Испании в 70 км от Барселоны.

По дороге к Катиному дому, мы проехали мимо множества виноградников. Оказалось, что Катя живёт в винодельческом регионе Пенедес, который славится своими винами.

Энди живёт в Испании уже больше 20 лет, приехал сюда изначально по работе. По выходу на пенсию, он хотел бы вернуться в Англию на родину, но полгода все равно хотел бы проводить в Испании.

Дом Кати и Энди - большой традиционный испанский каменный двухэтажный дом с патио. Как только мы приехали, Энди, как Царица Лебедь, начал метать на стол всякие вкусные яства. Мы как начали есть, будто бы с голодухи, так и продолжали есть до самого отъезда. Начали мы с испанских закусок и пива, потом перешли в патио и Энди наготовил нам вкуснейших испанских сосисок на барбекю. Было так вкусно и душевно, что от добавки отказаться было невозможно. Потом мы перешли на вино - в основном красное, а закончили все кавой. В общем пир удался на славу. Мы с Женей чуть не лопнули.

Дочь Кати Бэлигмуша очень хорошо адаптировалась к жизни в Испании, уже довольно хорошо говорит и на испанском и на каталанском. Английским языком, на котором говорят дома, она и так уже владеет. Вот современный европейский ребенок. Но Бэлигмуша очень скучает по-видимому по родине и на меня смотрела с благоговением, видимо мое лицо очень напомнило ей близких в Бурятии. Она очень надеялась, что мы ещё задержимся у них в гостях. Но у нас был график, и мы не могли "послать график на фиг", так что на следующий день умчали дальше, поблагодарив хозяев за шикарный прием.

Катя и Энди подсказали нам, как проехать на ближайшую винодельню. Мы заехали и закупились шикарным испанским вином по цене 3 евро за бутылку!

-4

Всего 240 рублей - красота! Взяли ещё специальное вино по 6-7 евро для особых случаев) В Москве по такой цене продается самое простое нормальное столовое вино...:(

Раньше я видела по постам Кати в Инстаграм, что ее муж много готовит и думала, что он работает шеф-поваром. На одном из видео он даже готовил традиционные бурятские буузы! Но оказалось, что это хобби Энди, и занимается он чем-то совсем другим, производством каких-то изделий. Мы с Энди начали обсуждать, как мы любим кулинарные передачи. Я рассказала, как мы с Женей как-то посмотрели с утра "Едим дома" с Юлий Высоцкой, где она рассказывала, как готовить черные бургеры, и в обед мы их с успехом приготовили. Энди рассказал, что он любит смотреть Гордона Рамзи и Джейми Оливера. Катя добавила - вот у некоторых мужья украдкой смотрят футбол, а мой муж - кулинарные телепередачи)) Причем только посмотрит одну, как сразу смотрит следующую)) Причем что характерно, Катя стройная газель, и мой Женя - стройный без жиринки. А мы с Энди все время готовим-готовим как будто не в коня корм)).

По приезду в Москву я с удовольствием начала смотреть Гордона Рамзи.

Он - мастер высочайшего уровня. Его кухня изящная, яркая, многогранная. После него кухня Юлии Высоцкой кажется уже слишком простой.

На мой взгляд у Гордона Рамзи есть что-то общее со Сталиком Ханкишиевым - оба очень тонко относятся к кулинарному процессу, и оба очень меня вдохновляют на кулинарный свершения) Обязательно вскоре приготовлю что-нибудь по рецептам Гордона Рамзи и расскажу об этом в Яндекс дзен)