Ровно 42 года назад, 26 октября 1976 года, Тринидад и Тобаго провозгласили парламентскую форму правления и объявили себя республикой. Вспоминая об этой дате мы решили написать об этом небольшом латиноамериканском государстве, которое является уникальным сразу по нескольким причинам.
1. Английский язык - официальный язык государства
В Латинской Америке не так много государств, использующих английскую речь, так как именно Латинской Америкой страны называют по принадлежности к колониальным системам стран иберийского полуострова - Испании и Португалии. Но с Тринидадом и Тобаго история необычна - открытые Христофором Колумбом еще в 1498 году, острова Тринидад (в пер. с исп. - "Троица") и Тобаго (в пер. с исп. - "Табак") были полноценными испанскими колониями, однако, Тобаго в 1763 году, а чуть позже и Тринидад в 1797 году, были отбиты у ослабевшей империи англичанами.
2. Индийцы - доминирующая этническая группа
Ошибки нет. Именно индийцы, а не индейцы. Дело в том, что завезенные для работы на сахарных плантациях африканцы взбунтовались и отказались работать, поэтому английская корона, владевшая в то время Индией как колонией, перебросила на самую трудную работу индийцев, которые спустя многие годы стали самой доминирующей этнической группой в Тринидаде и Тобаго - 37.6%, хотя надо сказать что преимущество индотринидадцев над афротринидадцами чисто символическое - темнокожих жителей островов - 36.3%.