Впереди выходные, а значит можно приготовить что-нибудь очень вкусное. Например, куриные голени.
Аромат от этого блюда просто невозможно передать словами.
Картофель, запечённый под слоем лука, грибов и курицы, обильно посыпанный нежным тянущимся сыром соберёт за столом всю семью. Обязательно попробуйте приготовить!
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты:
грибы - 300 г (у меня лесные);
куриные ножки - 3 шт.;
картофель - 8 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала чистим и моем грибы (300 г).
Затем кладём их в кастрюлю, заливаем водой, доводим воду до кипения, подсаливаем и варим приблизительно 15 минут.
После этого откидываем грибы на дуршлаг.
Разрезаем на две части куриные ножки.
Промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Чистим луковицу и нарезаем её полукольцами.
Куриные ножки кладём в глубокую миску и добавляем лук и майонез. Тщательно перемешиваем.
Убираем мясо в холодильник на 30-40 минут мариноваться.
Чистим картофель. Нарезаем его на тонкие ломтики.
Выкладываем картофель на дно жаропрочной формы. Солим по вкусу и вливаем 100 мл воды.
Следующим слоем выкладываем грибы. Приправляем специями по желанию.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)
Затем выкладываем лук (достаём его из миски с мясом).
И сверху выкладываем куриные ножки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем блюдо выпекаться в течение получаса.
Натираем на крупной тёрке твердый сыр.
Обильно посыпаем блюдо сыром и снова отправляем запекаться, теперь на 15 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и стал золотистым.
Невероятно ароматное и очень аппетитное блюдо готово!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!