Ингредиенты
- куриные грудки600 г
- кокосовое молоко200 мл
- арахисовое масло100 г
- мед 1 столовая ложка
- чили2 шт.
- кубик маги
- свежий имбирь50 г
- зубчик чеснока2 шт.
- свежая кинза 1 пучок
- лимон1 шт.
- кунжутное масло1 чайная ложка
- соус соевый светлый50 мл
- жир для жарки80 мл
Подготовка
Шаг 1
Куриные грудки вымыть и нарезать на тонкие и длинные полоски.
Шаг 2
Подготовьте маринад. В миску добавить соевый соус, мед, кунжутное масло, имбирь, чеснок, нарезанный перец чили и кориандр.
Шаг 3
Мясо смешайте с маринадом и отставьте на некоторое время.
В кастрюле на медленном огне добавить, кокосовое молоко, арахисовое масло и кубики маги.
Приправить лимонным соком и рубленой кинзой.
Шаг 4
Мясо насадить на шпажки для шашлыков, затем обжарить на сковороде в небольшом количестве жира.
Во время жарки полить их оставшимся маринадом.
Подаем посыпав крупно зеленым луком.
Соус подаем в отдельной миске.