Найти тему
Блог о Сочи

Если бы не флаг, то можно подумать что мы в старой Европе

А нет, это Сухум. Пункт на месте нынешнего города был известен ещё в 6 веке до н. э. Назывался он Диоскурия и был основан греками. Затем тех меняли римляне, византийцы, арабы, турки. В 1810 году Сухум вошёл в состав России вместе с остальной Абхазией.

Что посмотреть в столице, если вдруг вы выкроили один свободный день на каникулах:

Келасурская стена
Или Великая Абхазская стена – одна из трех наиболее протяженных в мире. Это оборонительное сооружение высотой четыре метра, протянувшееся на 160 км. Как туристы вы сможете увидеть ее отдельные башни и крепости.

-2

Железнодорожная платформа "Гума"
По версии Пикабу это самая красивая заброшенная станция в мире. Благодаря красоте архитектуры и исторической ценности она привлекает к себе много туристов и фотографов.

-3

Смотровая беседка на Сухумской горе
Сухумская гора - одна из самых популярных достопримечательностей. У нее необычная раздвоенная вершина. В советское время был разбит живописный парк и построена смотровая площадка. Не поленитесь подняться сюда по узкой асфальтированной дорожке с увитыми плющом ступенькам, чтобы своими глазами увидеть невероятно прекрасную панораму города.

-4

Красный мост
Так же, как и Беслетский, перекинут через реку Басла (Беслетка). Железное сооружение было построено примерно сотню лет назад. И стало печально известно как первое оборонительное серьезное оборонительное сооружение во время войны с Грузией. Красный мост можно легко найти, гуляя по набережной Махаджиров: цветной переход находится в месте, где река Баслетка впадает в Черное море.

-5

Беслетский мост
Удивительное творение инженерного искусства средневековья. Сооружение, построенное еще в 11-12 вв., и дошло до наших дней в неизменном виде. Это каменная однопролетная арка длиной 13 метров через реку. Мост зарос мхом и самшитом, увит плющом и почернел от сырости. Но это не мешает сооружению и в наши дни служить по прямому назначению.

-6